Bar farci à l’oseille cuit au four en croute de pâte feuilletée

Une autre solution pour remplacer la cuisson en croute de sel…

J’ai trouvé beaucoup plus simple d’utiliser cette solution avec 2 rouleaux de pâte feuilletée pour une cuisson à l’étouffée qui permet d’obtenir une chair très tendre et parfumée par la farce à l’oseille…

Ingrédients pour 2 ou 3 bars (selon la taille) :
2 ou 3 bars donc (!)
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 jaunes d’oeufs
sel, poivre
Pour la farce :
Une dizaine de feuilles d’oseille, une cuillère à soupe de pignons, 10 olives noires (dénoyautées), 5 tomates cerise, une cuillère à soupe de moutarde, rectifier avec sel et poivre.
Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et réduire en purée.

Disposer sur la plaque qui va au four une feuille de papier cuisson. Y déposer un rouleau de pâte et le badigeonner au pinceau de jaune d’oeuf (mélangé d’une cuillère à soupe d’eau et d’une pincée de sel).
Disposer les poissons (écaillés) prélablement farcis du mélange à l’oseille. Saler & poivrer.

Les couvrir du 2ème rouleau de pâte feuilletée et badigeonner à nouveau avec le mélange au jaune d’oeuf.
Bien « souder » les 2 pâtes feuilletées en incisant régulièrement tout autour à l’aide d’un couteau.

Enfourner environ 35 minutes à four préchauffé à 180°, « y’a plus qu’à » découper et c’est prêt !


L’arrivée du plat à table fait soulever les sourcils :
« non non, ce n’est pas une galette des rois !!! »

11 commentaires

  1. C’est vraiment une excellente idée de cuisson, ce n’est pas facile de bien présenter le poisson. Celle-ci est magnifique, à essayer de toute urgence, bonne journée

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