Un cake sucré avec des carottes ? Oui et il est terrible !
Vu sur le blog de Pascale, gouté lors d’une rencontre de blogueurs et enfin lu dans son livre, j’avais la curiosité de tester ce cake : il est super bon, parfumé d’épices et personne ne devine son ingrédient principal !
(Pourtant en y regardant de plus près on voit bien les petits filaments de carottes râpées mais.. on n’y croit pas !)
Ingrédients :
275 g de farine à gâteaux (avec levure)
1/2 paquet de levure (oui oui c’est normal c’est comme ça !)
275 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
25 cl d’huile de tournesol
280 g de carottes râpées (environ 4 ou 5)
4 oeufs
Préchauffer le four à 180°
Peler et râper les carottes à l’aide d’un robot
Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, les épices et le sucre.
Ajouter l’huile, bien mélanger et incorporer les carottes
Ajouter enfin les oeufs, un par un, en mélangeant à chaque fois
Verser dans un moule en silicone et enfourner 45 minutes.
Démouler après total refroidissement…
– « Quelques carottes râpées en cake avec votre café très chère ??? »
– « Pardon ??? T’es folle ou quoi ???!!! »
– « Allez goûte-moi ça Mme Sceptique et on en reparle ! »
– « Hhhmm punaise ché chuper bon ton truc !! »
– « Finis ta tranche surtout… ça rend aimable ! »
C’est cette version, celle de Scally, faite par Marion, qui m’a convertie définitivement au carrot cake :o)) c’est beau la blogosphère!!
Ouh ce cake!! Une merveille! ça a l’air délicieux. C’est l’heure de mon p’tit déj ,alors j’en prends
Quelle couleur!Belle réussite!
Bravo, c’est très appétissant. Je te crois sur parole cess, j’ai envie de le tester. Par contre je n’ai pas de gingembre en poudre, je peux mettre du frais ou le gôut sera trop fort ? Bonne journée. Leila.
il a l’air merveilleux!
C’est le cake de mon enfance que je dégustais avec un petit coulis de crème liquide ! C’était un délice ! Je vais essayer ta recette.
Il a l’air terrible ce gâteau!!!!!
Oh celui ci je le connais, pour avoir vu Véro le faire et le gouter en votre compagnie! Quel joli souvenir du coup 😉 Bon, vu que tu m’invites pour un Petrus, Romanée Conti et un Haut-Brion blanc, j’arrive demain avec mon matériel ^^! Très bonne semaine, biz
Déjà fait moi aussi et à refaire : un pur délice qui surprend tout le monde !!!Ils sont rétissants au début mais reprennent finalement une 2ème part !
Il a l’air tout moelleux ce cake!On peut faire passer les petits filaments de carottes pour des épices! Ni vu ni connu!
Avec les carottes, c’est toujours super moelleux. Après tout, ce n’est que la première bouchée qui coûte :-)les autres se suivent rapidement!
Mmmh moi aussi je fais un gâteau aux carottes à l’heure du thé, j’ai trouvé une recette dans le Larousse des Desserts de Pierre Hermé, et en y rajoutant des noix c’est pas mal du tout… Je vais essayer ta recette, les couleurs sont jolies et la consistance a l’air parfaite ! Merci !
moi aujourd’hui j’ai pas envie d’être aimable !!!!…Mais si , ma chère Cess, je prendrais bien une tranche de cake … si tu me dis que ça rend aimable et je l’offrirais à mon voisin de boulot!!!!
Ca me va mais tu crois que si je ne mets pas de sucre ça sera bon, quitte à mettre un peu de sel…?
Dans quels affres d’interrogations me voici :entre le cake à la farine de châtaignes et aux dattes de Fabienne et ton cake aux carottes et aux épices, je ne sais lequel tester (et dévorer) en premier… Que du bonheur en tranches !
la première photo est sublime, y’a pas à dire tu es une pro ;-D
il a l’air si moelleux ce cake, merci de l’avoir testé pour nous…
J’en suis dingue de ce carrot cake, jolie ta nouvelle bannière au fait !
J’ai goûté une fois le cake sucré à la carotte, j’adore!! Faudra que j’en fasse un un de ces jours!
Une tuerie ce cake 🙂
Un peu de mal à la cuisson, mais c’est peut être mon four !
Délicieux et à faire découvrir aux non connaisseurs 🙂
2007-2021… Les recettes ne vieillissent pas 😉 ! Un régal à l’unanimité, merci !
merci !