Cake d’automne : cannelle, crème de marron & noix

L’avantage avec ce cake, c’est que la dégustation commence vraiment dès la cuisson : hhmmm que ça sent bon !

 


 

Préchauffage du four 180°.

Mélanger 2 oeufs avec 160g de sucre en poudre.

Ajouter ensuite 150g de farine + 1/2 sachet de levure + 1 pot de crème de marrons (on en trouve par 4 comme les pots de compote).

La consistance devient très épaisse, il suffit de l’assouplir en y versant 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide.

Terminer en versant 1 petite cuillère à café de cannelle et l’équivalent d’une douzaine de noix (euh…pour Karine : pas entières les noix ma chérie OK ??)

Verser dans un moule à cake en silicone ou dans tout type d’autre moule préalablement beurré et fariné.

Faire cuire environ 35 minutes…

 


 

Super goût, extrèmement moëlleux à l’intérieur avec le dessus légèrement craquelé, super tentative à renouveler ! (Ben voilà que j’me fais les commentaires directs maintenant !)

17 Comments

  • Fabienne 10/01/2006 at 22:16

    J’aime faire cuire des gâteaux et sentir l’odeur se répendre dans la cuisine !

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  • mimosa 10/01/2006 at 22:39

    marrons et noix ça doit être très bon ça!!

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  • Cess 10/01/2006 at 22:53

    Oui je confirme ! et la petite pointe de cannelle indispensable ! Aucun de ces 3 ingrédients ne domine vraiment sur les autres, à croire que l’association est top !

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  • Kate 10/01/2006 at 23:17

    Il me plaît beaucoup ce cake 🙂

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  • mickymath 11/01/2006 at 00:00

    il a l’air!!vraiment ecellent!! je viens d’acheter de la crème de marrons justement!! bises micheline

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  • Adèle 11/01/2006 at 05:10

    C’est vrai qu’il a l’air moelleux!

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  • irisa 11/01/2006 at 11:28

    je fais ma crème de marrons , ton cake me plait bien , je n’aime pas la vanille associée à la châtaigne , la cannelle me parait intéressante . je garde !!

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  • grignote 11/01/2006 at 12:47

    Je retiens, mais pour la crème de marron je mettrais la mienne ;-)))

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  • catoche 11/01/2006 at 19:57

    M’a l’air bien sympa ton cake !!! Je prends

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  • salwa 12/01/2006 at 08:41

    waww ce cake a l’air trop bon , cannelle et marrons !!!

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  • POUF KARINE 13/01/2006 at 14:20

    ah ouais !ah ouais d’accord pour les noix !!!!!!!!!! trop top, merci en tout cas de penser à moi !

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  • Mag 03/01/2007 at 11:32

    hmmmmmmmmmmmmmmm comme ça a l’air délicieux, justement je cherchais une recette sympa!

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  • Ethane 04/01/2007 at 07:57

    Il a l’air drôlement bon ce cake!

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  • lory 16/01/2007 at 16:31

    je dois le faire..miam!J’ai encore un petit peu de farine de chataigne qui reste..merci!!

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  • sandrine 31/01/2008 at 14:00

    bravoCoucou, je m’apelle sandrine j’ai moi meme egalement un blog, et je sis tres impressionner par le tiens. Continu comme ca!!! bizz

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  • Requia 12/01/2009 at 18:49

    Hello,en grande fan de crème de marrons, je me sens motivée pour faire ce cake ce soir. J’ai un gros pot de crème de marrons. Quelle est la contenance de celui que tu as utilisé pour cette recette, histoire de bien doser ?Merci !!!Bises.

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  • audrey-laure 31/10/2013 at 10:54

    Bonjour,
    Cake fait hier, très bonne recette. Merci
    Audrey

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