L’avantage avec ce cake, c’est que la dégustation commence vraiment dès la cuisson : hhmmm que ça sent bon !
Préchauffage du four 180°.
Mélanger 2 oeufs avec 160g de sucre en poudre.
Ajouter ensuite 150g de farine + 1/2 sachet de levure + 1 pot de crème de marrons (on en trouve par 4 comme les pots de compote).
La consistance devient très épaisse, il suffit de l’assouplir en y versant 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
Terminer en versant 1 petite cuillère à café de cannelle et l’équivalent d’une douzaine de noix (euh…pour Karine : pas entières les noix ma chérie OK ??)
Verser dans un moule à cake en silicone ou dans tout type d’autre moule préalablement beurré et fariné.
Faire cuire environ 35 minutes…
Super goût, extrèmement moëlleux à l’intérieur avec le dessus légèrement craquelé, super tentative à renouveler ! (Ben voilà que j’me fais les commentaires directs maintenant !)
J’aime faire cuire des gâteaux et sentir l’odeur se répendre dans la cuisine !
marrons et noix ça doit être très bon ça!!
Oui je confirme ! et la petite pointe de cannelle indispensable ! Aucun de ces 3 ingrédients ne domine vraiment sur les autres, à croire que l’association est top !
Il me plaît beaucoup ce cake 🙂
il a l’air!!vraiment ecellent!! je viens d’acheter de la crème de marrons justement!! bises micheline
C’est vrai qu’il a l’air moelleux!
je fais ma crème de marrons , ton cake me plait bien , je n’aime pas la vanille associée à la châtaigne , la cannelle me parait intéressante . je garde !!
Je retiens, mais pour la crème de marron je mettrais la mienne ;-)))
M’a l’air bien sympa ton cake !!! Je prends
waww ce cake a l’air trop bon , cannelle et marrons !!!
ah ouais !ah ouais d’accord pour les noix !!!!!!!!!! trop top, merci en tout cas de penser à moi !
hmmmmmmmmmmmmmmm comme ça a l’air délicieux, justement je cherchais une recette sympa!
Il a l’air drôlement bon ce cake!
je dois le faire..miam!J’ai encore un petit peu de farine de chataigne qui reste..merci!!
bravoCoucou, je m’apelle sandrine j’ai moi meme egalement un blog, et je sis tres impressionner par le tiens. Continu comme ca!!! bizz
Hello,en grande fan de crème de marrons, je me sens motivée pour faire ce cake ce soir. J’ai un gros pot de crème de marrons. Quelle est la contenance de celui que tu as utilisé pour cette recette, histoire de bien doser ?Merci !!!Bises.
Bonjour,
Cake fait hier, très bonne recette. Merci
Audrey