Devenir actrice : les dessous de l’affaire…

C’est quoi cette histoire ?

Un samedi pluvieux en mai dernier, quelque part dans Paris, un atelier de cuisine qui accueille un tournage…
Plusieurs blogueuses vont se succéder toute la journée pour préparer leurs petits plats, face à la caméra…

Allez-retour dans la journée pour un départ de la gare Bordeaux à 5h du matin… peu de temps après, Nathalie, (reporter, garde du corps et copine folle !) prend elle aussi le train, mais depuis Nantes, nous nous donnons rendez-vous directement à l’atelier Cuisine Fraich’attitude

Une fois sur place, l’étape incontournable du maquillage (qui a un peu duré, à croire qu’il y avait vraiment du boulot !) par une pro, super sympa, discrètement présente toute la durée du tournage, intervenant entre les coupures…

L’opération étant sponsorisée par Philips électroménager, du matériel est mis à disposition et après quelques essais préalables, c’est parti : pas de répétitions, tout va se passer en « live » pendant presque 1h30… pour un résultat final d’environ 6 minutes !

alors bien sûr : « silence… moteur… ça tourne ! action ! », et puis on coupe, on recommence, on arrête, on refait, on transvase, on coupe, on mixe, on re-recoupe… le tout saupoudré de conseils :
   – tu commences en regardant en face et après tu regardes l’autre caméra ok !
– ok celle-là d’abord ?
– non celle-là ! et puis c’est bien si tu peux sourire hein ?
– euh…je suis actrice que depuis 20 minutes ok ?!!!!

Là, c’est la super astuce : écraser les baies roses avec un verre à fond plat dans lequel on met la petite caméra, génial non ? Un bon quart d’heure de prises de vue pour 1/2 seconde au final, le truc de dingue !

 

Merci à toute l’équipe, c’était une super expérience. Merci à Marion qui a organisé et assuré la logistique, à Arnaud qui su prendre le relais sans problème. Merci à Sébastien pour certaines des photos de ce billet et Nathalie pour sa présence et le reportage du making of…

Alors après montage, ça donne quoi ?
Cliquez sur la vidéo…


CECILE – CUISINE Studio tv envoyé par cuisinestudio2

Et ça sert à quoi ?
A gagner plein de cadeaux et à le rencontrer !

J’explique : une fois sur le site de Cuisine Studio, il suffit de s’identifier puis voter pour sa video préférée, par exemple… la mienne ! Ensuite, si la video est sélectionnée, un tirage au sort déterminera des gagnants de produits Philips parmi les votants, sympa ça ?

Et moi dans tout ça, si ma vidéo est sélectionnée, j’épouse Cyril Lignac !
Non, apparemment ça va pas être possible, c’est juste pour faire la cuisine avec lui, ça doit être pas mal ça quand même…

Et puis si vous avez un blog de cuisine, vous pouvez, en plus de voter (pour ma vidéo !), soumettre une recette et comme moi, l’enregistrer en studio (et épouser rencontrer Cyril !)

Franchement, n’hésitez pas c’est une expérience à vivre !

cliquez ci-dessous !

Pour le réglement c’est ICI

25 commentaires

  1. Très belle présentation que tu as fait, tu avais l’air super à l’aise! Je voulais savoir comment ça se passe autour car moi aussi j’ai reçu une invitation mais j’appréhende. Si tu as des conseils à me donner je suis preneuse. Bonne journée.

  2. Je viens de la découvrir par hasard sur le site, et je trouve que pour une première, tu t’es très bien débrouillée ; Bravo.Quand a la recette, je vais la découvrir gustativement prochainement, car elle me tente bien.Bonne chance pour le concours et le « mariage » :))Bises, Marie

  3. Quelle star 🙂Tu es trop belle !!!Je te trouve plutôt détendue pour une novice du 7ème art :)Si je vote pour ta vidéo, j’aurai droit à une invitation au mariage ?? Nan parce que autant je ne rêve pas forcément d’épouser Cyril Lignac (moi c’est Yannick Noah… ou Ben Harper… ou Jack Sparrow…) autant ça me ferait plaisir de le rencontrer !!BisesOlala

  4. Tu t’es super bien débrouillée, Cess!! Digne d’une Angelina Jolie… tu seras nommée pour les Oscars!!! ;-)Je te laisse Cyril Lignac, rapporte moi juste sa collection de livres!!!!! ;-)Ta recette je vais la faire mercredi prochain pour un repas avec des amis!!! Je la trouve extra!

  5. Ah lala qu’elle est belle !!Bravo Poulette ! Une vraie pro !! Bon moi qui te connait, je sais que tu peux être plus souriante ! Mais c’est le top !!! je suis allée voter bien sure !Moi je te decerne la Palme d’OrBon pour le mariage avec Cyril … Tu exagères tu as un mari charmant !! quelle idée de le délaisser !!! Bisous et bravo encore !!!ALLEZ TOUS VOTER CA NE VOUS PRENDRA QUE QUELQUES SECONDES !! Hafi

  6. Super ta vidéo et ta recette. On dirait que tu as fait ça toute ta vie :-)Et ce qui sympa c’est qu’on peut te voir : c’est bien de pouvoir voir les gens qui sont derrière les blogs que l’on fréquente régulièrement.

  7. J’ADOORE ton sourire trop glamour quand tu présentes la recette et que tu dis « Crème fouettée aux crevettes »… Petite coquine va ! :-DBravo, tu es super à l’aise, rebelle mais pas trop, la classe internationale !!

  8. WaouhhhhTu t’es débrouillée comme un chef, elle est super cette initiative !!!! tu es faite pour des recettes devant une caméra !!!! super à l’aise et tout !!!!Bravo

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *