Légumes Tians & gratins

Gratin de brocolis au parmesan

Un gratin de brocolis express le soir en rentrant de sa journée, c’est possible : il faut bien organiser ses cuissons et en quelques ingrédients on obtient un résultat parfait.  Vite fait, simple et efficace comme on aime !

Ingrédients pour 4 :

un brocolis
150 g de lardons fumés
30 cl de crème épaisse allégée
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Poivre

Couper les têtes de brocolis et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter.

Déposer les lardons fumés dans une poêle (inutile d’utiliser de matière grasse) ajouter les têtes de brocolis et verser la crème.
Poivrer et laisser cuire l’ensemble 5 minutes en mélangeant délicatement.

Répartir dans des  petites cocottes individuelles et couvrir chacune d’elles de parmesan râpé.
Terminer la cuisson au four à 180° pendant une dizaine de minutes de plus, pour laisser le temps au parmesan de gratiner.

Servir les petits gratins tout droit sortis du four, attention c’est chaud et c’est très très bon !

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