Courgettes Légumes Tians & gratins

Gratin de courgettes au pesto

Pour changer d’un gratin de courgette traditionnel ? Le parfum du basilic dopé par sa préparation en version pesto…
Archi simple à préparer et vraiment rapide, surtout si un petit pot de pesto attend déjà au frais !

Ingrédients :

2 courgettes
4 oeufs
20 olives noires
4 cuillères à soupe de pesto
20 cl de crème liquide
huile d’olive, sel, poivre

Découper les courgettes en morceaux et les disposer dans un plat badigeonné d’huile d’olive. Saler, poivrer et répartir les olives noires sur le dessus.

Mélanger la crème liquide avec les oeufs puis ajouter le pesto,mélanger à nouveau et verser cette préparation sur les courgettes.

Faire cuire au four environ 40 minutes à 180° en couvrant avec une feuille d’alu les 20 premières minutes pour éviter que le dessus ne soit trop sec…

Y’a plus qu’à passer à table !

13 commentaires

  1. Super sympa… comme je ne suis pas fan des olives, j’en ai pas mis mais j’ai mis des moceaux de chèvre. C’est super bon. Le mélange avec le pesto est génial! Merci pour ta recette

  2. Superbe mariage !Bonjour,J’ai réalisé la recette ce jour. Super bonne. De plus, j’y avais ajouté qq tomates, des dés de jambon, du gruyère. Le pesto donne un goût agréable. J’avais peur du résultat mais je recommencerai.

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