Gratin pâtes & brocolis au bleu

Fondantissime ce petit goût de bleu dans un gratin tout simple…

Ingrédients pour 4 :

2 portions de pâtes déjà cuites (des fusillis)
1 bouquet de brocolis
2 cubes « pot-au-feu »
100 g de fromage bleu (roquefort, gorgonzola…)
20 g de farine
30 cl de lait
sel, poivre
beurre pour le plat à gratin
de la chapelure (light ! oui ça existe j’en ai trouvé !)

Faire cuire les têtes de brocolis environ 20 minutes dans une casserole d’eau dans laquelle on rajoute 2 cubes de bouillon.
Mettre la farine et le lait dans une casserole, saler, poivrer et faire épaissir en tournant régulièrement à l’aide d’un fouet (environ 7-8 minutes) pour obtenir une consistance de béchamel.
Ajouter les pâtes et bien les enrober de sauce.

Ajouter les brocolis grossièrement écrasés à la fourchette, mélanger, verser dans un plat préalablement légérement beurré et recouvrir de chapelure.


Mettre au four à 180° environ 20 minutes…

Très facile, très vite fait et délicieux !

 

17 Comments

  • labas 23/01/2008 at 10:25

    quelles jolies photos! ton gratin devait être délicieux!!!

    Reply
  • Lisanka 23/01/2008 at 10:36

    mmmmh; depuis le temps que je n’en ai pas mangé… Ca fait super envie!

    Reply
  • Nathalie_B 23/01/2008 at 11:53

    et dis moi … ça ne serait pas ton anniversaire aujourd’hui??????bon AnniversaireGros bisous

    Reply
  • CoinCoin 23/01/2008 at 13:13

    Il y a tout ce que j’aime dans ce gratin !Et en plus j’adore les gratins !

    Reply
  • bigmumy 23/01/2008 at 13:33

    Encore une très belle manière de manger des légumes !!! MerciBon week end

    Reply
  • jacre 23/01/2008 at 14:13

    sympa le petit gratin…

    Reply
  • Nuage de lait 23/01/2008 at 18:40

    Voilà encore une rcette que je vais te piquer, elle plaira à mon mari, j’adore ce style de plat complet pour le soir.Joyeuses Pâquesjojo

    Reply
  • Chris 23/01/2008 at 20:20

    Humm un gratin comme j’aime !

    Reply
  • christine 23/01/2008 at 23:31

    Miam!!! il a l’air délicieux ce gratin!

    Reply
  • Flo Bretzel 24/01/2008 at 18:07

    Pâtes, brocolis et bleu, tout ce que j’aime…et j’ai tout en stock donc la recette sera testée dès demain!

    Reply
  • annestramgram 24/01/2008 at 19:20

    Une recette de pâtes qui séduit la gourmande que je suis !

    Reply
  • amelie 26/01/2008 at 13:41

    Super recette pour accommoder les brocolis j’adore ça en plus.Je note merci

    Reply
  • plume_d_argent 26/01/2008 at 14:54

    Jolie recette de gratin, Mmmm, très très tentant, il faudra que j’essaie!

    Reply
  • Mary 27/01/2008 at 12:27

    Parfait pour mes fous de fromage !Je prends !Merci

    Reply
  • Alinette 19/09/2012 at 18:20

    ben, zut…le fromage, on l’incorpore dans la béchamel en petits morceaux ?

    Reply
    • Cécile 22/09/2012 at 10:44

      le temps que je réagisse… bon tu t’es bien débrouillée comme d’hab !

      Reply
  • Alinette 20/09/2012 at 15:09

    M’enfin, bref, c’était extra !!!
    Merci !

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.