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Poêlée de pommes de terre aux épinards

Ce plat que vous pouvez retrouver sous l’appellation « saag aloo » est une recette classique indienne, idéale pour accompagner des curry de viande et qui peut convenir parfaitement pour un plat végétarien.
Avec beaucoup de saveurs grâce aux épices, ce plat est une bonne alternative pour vos accompagnements en ces périodes hivernales…

Ingrédients :
650 g de pommes de terre
250 g de feuilles d’épinards
2 oignons
4 gousses d’ail
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de gingembre en poudre*
2 cuillères à café de cumin en poudre*
2 cuillères à café de garam masala
huile de tournesol
sel, poivre
*Du gingembre frais et des graines de cumin peuvent tout à fait remplacer leur version en poudre et les plus téméraires peuvent ajouter du piment pour une version plus spicy…

Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire revenir les graines de moutarde avec le cumin dans de l’huile de tournesol.
Dès que ça commence à crépiter, ajouter les oignons et bien mélanger.
Après 5 minutes, les oignons sont devenus translucides, ajouter l’ail passé au presse-ail et continuer la cuisson encore 3 minutes.

Ajouter le gingembre et le garam masala, les pommes de terre cuites et égouttées et les feuilles d’épinards grossièrement hachées (et sans les tiges centrales dures).

Continuer la cuisson encore 5 minutes jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
Saler, poivrer et servir aussitôt bien chaud…

6 commentaires

  1. Même sans les graines de moutarde et le garam masala qui manquaient à l’appel, c’était très bon. Merci pour cette recette !

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