Légumes Pomme de terre

Pommes de terre rôties ail & parmesan

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Besoin d’une idée originale pour proposer autrement des pommes de terre ? Je vous partage cette recette express plusieurs fois testée car à chaque fois validée…
Les petites pommes de terre sont à la fois moelleuses et croustillantes, délicieuses pour accompagner un poisson blanc, de la viande rouge ou juste une tranche de jambon si on a décidé de vraiment se la jouer rapide !

Ingrédients pour 2 personnes
10 petites pommes de terre (ratte, grenaille par exemple)
20 g de beurre fondu
50 g de parmesan râpé
une cuillère à café d’ail semoule (déshydraté)
2 tours de moulin à poivre, sel

Allumer le four à 180°

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Dans une assiette, mélanger le parmesan râpé avec l’ail et le poivre.
Laver les pommes de terre puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Tremper la partie coupée dans le beurre fondu puis dans le mélange au parmesan.

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Déposer les 1/2 pommes de terre, côté face coupée, sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque allant au four.
Badigeonner les pommes de terre du reste du beurre fondu, saler et enfourner pour 25 minutes.

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Et voilà c’est prêt, bon appétit !

6 commentaires

  1. Testées hier soir, c’était délicieux, pour accompagner un gravlax issu de vos recettes ! Merci !!

  2. Très bonne recette, je viens de l’essayer.
    N’ayant pas de Parmesan sous la main, je l’ai remplacé par du Grana Padano (son « petit frère » : https://fr.wikipedia.org/wiki/Grana_Padano) ça va très bien aussi.

    J’y ai rajouté une pincée de persil et d’herbes de Provence, pour la couleur, le goût et leurs bienfaits pour la santé.

    Mon conseil : ne pas lésiner sur le fromage et l’ail. Mieux vaut en mettre plus que moins (avis personnel).

    Une variante à essayer (?) pour faire plus « diététique » et méditerranéen : remplacer le beurre par de l’huile d’olive ? C’est ce que j’essaierai la prochaine fois, personnellement.

    Bon appétit.

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