Porc Viandes

Rôti de porc orange & lard fumé

Et si votre prochain rôti était parfumé ?
Si vous n’avez peur de rien, peut-être avez-vous déjà tester la recette hyper simple du rôti de porc au nougat, cette version est dans cette même idée : on customise pour encore plus de saveurs, ça fonctionne plutôt pas mal et ça permet de varier les plaisirs…

Ingrédients :
1 kg de rôti de porc
1 oignon
1 orange
8 tranches de poitrine fumée
thym
Sel, poivre
Huile d’olive

Peler l’oignon et le détailler en fines tranches, peler l’orange et la couper elle aussi en tranches.
Couper le rôti de porc en tranches d’un bon centimètre, sur environ les 3/4 de son épaisseur (pour garder le tout solidaire), saler et poivrer entre chaque tranche.
Allumer le four à 180°.
Insérer les tranches d’oignon, d’orange et la poitrine fumée en les alternant pour les répartir entre chaque « presque » tranche du rôti.
Disposer le tout dans un plat qui va au four, ficeler pour faire tenir le tout si nécessaire (moi j’ai dû car ça partait un peu dans tous les sens).
Ajouter le thym, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.

Couvrir avec une feuille de papier aluminium et mettre au four 45 minutes, ôter la feuille d’alu et poursuivre la cuisson pour 15 minutes de plus.
Oter la ficelle, couper des tranches, des vraies cette fois et déguster…

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