Des parfums, des saveurs, du croquant,
cette salade est tout simplement ma préférée du moment !
Lors de notre dernier atelier entre copines blogueuses, Véro nous a concocté cette salade, aux crevettes épicées et riche en herbes, super simple à faire, à condition d’avoir un fournisseur pas loin permettant de tout trouver… Merci Eurasie encore une fois !
J’ai suivi (presque pile poil) sa recette (pour 4) et après approbation (à l’unanimité voui j’te jure) de l’exigeant jury familial, voilà déjà 3 fois que je la propose au menu, un vrai bonheur !
Pour la marinade des crevettes :
800 g de crevettes crues (décongelées c’est plus facile à trouver…)
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Epices en poudre (1/2 cuillère à café de chaque) : coriandre, curcuma, cumin, paprika, gingembre
Mélanger les épices dans l’huile et y verser les crevettes. Bien les enrober de la marinade le temps de la préparation des herbes.
Pour la salade :
une salade type laitue
Herbes fraîches : 1/2 bouquet de coriandre, 15 feuilles de menthe, 3 feuilles de combava (rayon surgelé à Eurasie), 5 tiges de ciboule fleur
2 échalotes
1 bâton de citronnelle (la partie blanche)
Mettre dans un saladier, les feuilles de laitue, la coriandre, la ciboule, les feuilles de menthe et de combava ciselées, la citronnelle coupée finement et les échalotes émincées. Bien mélanger, ça sent très très bon…
Pour l’assaisonnement :
le jus d’1/2 citron vert
2 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
1 cuillère à soupe de miel
Mélanger le jus du citron vert avec le nuoc mam et le miel…
Dernière étape :
Faire cuire les crevettes à la plancha, au grill ou dans une poële environ 5 minutes en les tournant régulièrement. Laisser refroidir…
Au moment de servir, proposer la salade arrosée de sauce, ajouter les crevettes froides ou encores tièdes et bien mélanger le tout…
Parfait voilà c’est tout !
waouh, sa ma l’air trop bon! bravo!
Typiquement le style de salade qui me fait de l’oeil en ce moment 😉
Je suis contente de voir que cette recette plaît à la familia ! Mmm, je sens les odeurs en regardant tes photos…
J’aime vraiment ton blog. tes photos sont super apétissantes et les recettes vraiments originales.Je le met dans mes favoris pour pouvoir y revenir faire un tour de temps en temps !Bonne continuation
Et mais au fait, on devait pas se faire ça aujourd’hui, aller chez les Viets au Lac ???Trop speed, trop speed…On le fait avant les vacances ?Bisettes
Magnifique salade avec beaucoup de saveurs!
Très jolie salade vraiment délicieuse!
Une salade qui doit bien agréable aux beaux jours avec tout ce que j’aime Merci
c’est super appétissant!
C’est vrai qu’elle était délicieuse !
cette salade sucré salé m’a embellébises et bonne journée
belle salade parfumée
Waouh!tout ce que j’aime…une salade légère et tous pleins de saveurs!ça pourrait-être aussi très bon de rajouter dans la marinade des noix de St Jacques!en tout cas merci pour ta recette fraîcheur du lundi matin!bises, à bientôt
t’es sûre qu’il n’y en a pas 1001 de parfums hein ??? vraiment sûre? le genre de recette que je kiffe, tu penses 😉 biz
t’es sûre qu’il n’y en a pas 1001 de parfums hein ??? vraiment sûre? le genre de recette que je kiffe, tu penses 😉 biz
Si je n’ai pas tout pour la salade j’ai tout ce qu’il faut pour les crevettes!Bien appétissant cette recette!
peut être pas mille mais c’est vrai qu’elle est pleine de saveurs!
Superbe salade ! Bisous
magnifique !bonne soiréeval
aïe la salade qui tue quand tu vois l’heure qu’il est et que t’as pas envie d’aller cuisiner!!!!!slurpissime!
elle irait bien dans mon assiette aussi je trouve!j’essaierais surtout que les envies de salades se font plus nombreuses maintenant!
oh la la, mes papilles frémissent d’envie ! Je DOIS faire cette recette !!! Merci.
c’est tout ce que j’aime surtout en cette saison. bise.
[…] recette de Véro trouvée chez Cess, une vraie découverte, et on a adoré !Voici ma version, remaniée en fonction de mes placards et […]