Accompagnements Sauces salées

Salsa verde & houmous express, spécial dips

Voici 2 alternatives à la mayonnaise pour accompagner les crevettes roses, ces sauces peuvent également servir pour y tremper des légumes crus et varier ainsi les plaisirs lors d’un apéro dinatoire…
Rien de compliqué, pas de cuissons, juste un mixeur et le tour est joué !

Ingrédients pour la salsa verde (celle de gauche sur la photo)
1 petite courgette bio
1 avocat
2 oignons nouveaux (bulbes et moitié de la tige)
3 cuillères à soupe de moutarde en grains
sel & poivre

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur : couper en morceaux la courgette non pelée, ajouter la chair de l’avocat, les oignons nouveaux et la moutarde en grains.
Saler, poivrer et mettre en marche jusqu’à obtenir une consistance homogène et crémeuse.

Salsa verde : avant / après

Ingrédients pour l’houmous express (celle de droite sur la photo)
200 g de pois chiches cuits (en boîte ou en bocal)
2 cuillères à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 jus de citron
un petit pot de fromage blanc (type fjord)
sel & poivre

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur : les pois chiches égouttés, les graines de sésame, l’huile d’olive, le fromage blanc et le jus de citron.
Saler, poivrer et mettre en marche jusqu’à obtenir une consistance homogène et crémeuse.
(oui j’ai honteusement fait du copier/coller car le mode opératoire est identique !)

Houmous exprès : avant / après

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