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Spaghettis poireaux coco curry

Une envie de pâtes sans (trop) culpabiliser c’est possible. Y associer des légumes comme du poireau bien fondant c’est un accord à tenter, surtout en boostant le tout avec une pointe de curry et une petite note crémeuse de lait de coco…
Bon appétit !

Ingrédients pour 4 :

400 g de spaghettis
2 blancs de poireaux
20 cl de lait de coco
1 cuillère à café de curry en poudre
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
un peu de persil

Laver les poireaux, les rincer et les détailler.
Faire chauffer ensemble le beurre et l’huile d’olive et y faire revenir dans un mélange pour les attendrir pendant environ 10 minutes.
Ajouter le lait de coco et le curry et continuer la cuisson 10 minutes de plus.
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau, la saler et y plonger les spaghettis et les faire cuire selon les indications du paquet…

Une fois les spaghettis cuits, les égoutter et les mélanger aux poireaux en sauce et servir de suite avec un peu de persil.
Simple, goûteux, efficace.

1 commentaire

  1. […] La saison des poireaux est terminée mais il m’en restait encore dans le congélateur alors pour finir en beauté, voici deux recettes assez sympas. L’association de pasta traditionnelles et curry/coco n’est vraiment pas mal mais de mon point de vue, ce genre de plat serait plus cohérent avec des nouilles. La recette est tiré du blog torchons et serviettes. […]

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