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Tartare de sardines à l’orange

Des sardines fraîches sur l’étal du poissonnier ? Profitez-en pour vous lancer dans une préparation hyper simple, rapide et savoureuse qui va réveiller les papilles dès l’apéro !
La sardine crue, marinée et proposée avec du pain frais légèrement toasté c’est parfait…

Ingrédients :

12 sardines fraîches
1/2 cuillère à café de zeste d’orange (non traitée)
2 cuillères à soupe de jus d’orange
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de graines de fenouil écrasées
sel, piment d’Espelette

Couper la tête des sardines, les ouvrir en 2 en incisant la partie ventrale et vider l’intérieur sur du papier journal (c’est très facile, si si !).
Bien rincer les filets avant de les déposer sur du papier absorbant.

Couper la chair des sardines en petits dés et les mélanger avec le zeste et le jus d’orange, le jus de citron, l’huile d’olive et les graines de fenouil. Assaisonner avec la fleur de sel et une pincée de piment d’Espelette.

Laisser reposer au frais 20 minutes environ, juste le temps de faire griller un peu de pain et de sortir les verres à pieds…

Bon appétit !

 

5 commentaires

  1. Miam ça m’a l’air bien bon tout ça !!
    Par contre comment on réussit un zéro arrête ????
    Merci pour ce partage que je compte bien tester pour changer du tartare saumon lors d’un prochain apéro !!

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