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Une sorte de tarte à la compote… »crumblelisée » !
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D’habitude, ce gâteau, je le fais avec environ 500 g de compote toute prête (parce que, en tant que mère indigne, oui j’aime ouvrir les boîtes de conserve…), cette fois, la compote, c’est MOI qui l’ai faite ! (parce que plein de fruits en stock et surtout parce que « atelier sushis/makis » chez Véro, avec Mook, Audrey et Bergeou).
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Pour la compote :
2 bananes
1 pomme
2 kiwis
1/2 ananas
2 sachets de sucre vanillé
10 g de beurre
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Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et y verser les rondelles de bananes, la pomme et les kiwis épluchés et coupés en morceaux. Laisser compoter à feu doux pendant 5 minutes, ajouter le sucre et continuer encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
Verser dans un grand bol, ajouter l’ananas coupé en dés et réduire en purée grossière à l’aide du mixeur plongeur.
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Ingrédients pour le crumble :
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250g de farine
200 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
120 g de beurre très froid
1 œuf
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Faire chauffer le four à 180°.
Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre très froid coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir une texture « sablée ».
Battre l’œuf en omelette, le verser dans la pâte et mélanger à la fourchette.
Beurrer un moule à tarte et y verser la moitié de la pâte, bien tasser…
Répartir la compote et verser dessus l’autre moitié de la pâte.
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Faire cuire environ 35 minutes et y’a plus qu’à le faire refroidir…
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Plein d’avantages à ce dessert : rapide, facile, les enfants adorent (bon oui les grands aussi !) et il est parfait pour les anniversaires car les bougies tiennent super bien dessus (c’est un détail mais c’est super pratique !).
Les ingrédients simples et basiques permettent de faire cette tarte en dernière minute, pas besoin de faire les courses exprès : normalement tout est déjà dans les placards…
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Spéciale dédicace à Véro : merci pour tout & pour les photos !
Elle a vraiment l’air parfaite cette tarte et si croustillante !
Alors là, bravo ! elle est vraiment magnifique cette tarte ! Je sens que je vais la tester d’ici peu ;)Bonne journée.
Une merveilleuse tarte! Vraiment tentante et délicieuse, wahou!Bises,Rosa
Elle est super appétissante cette tarte….et si en plus elle est pratique pour mettre des bougies dessus ça me va, j’ai fait un crumble pour l’anniv de BP et ça été la cata avec mes bougies!!!!
Hé bien c’est la deuxième tarte crumble que je vois aujourd’hui et décidément ça fait très envie !
Alors je confirme c’était délicieux et en plus ça allait parfaitement bien avec ma salade de fruits 😉
J’adore les crumble mais l’idée d’en faire une tarte est géniale!!!;)
Elle a l’air très bonne cette tarte! moi qui adore les crumbles, merci pour la recette!
miamissime !!! z’avez du bien vous régaler !!!
ouais tu m’étonnes! franchement, bluffant pour toute cette simplicité.
je suis fan de crumble alors cette recette devrait me plaire
ça c’est très rigolo une tarte crumble !!
Il doit être très bon ton crumble avec tous ces mélanges de fruits. c’est vraiment à tester. Très appétissant.
oh la la!!! cette tarte crumble à la compote doit etre trop bonne
quelle recette… et cette scéance Sushi… je n’ai jamais gouté, à voirbiz
Miammmmmm! Terrible avec ta compote maison!
hummmmmmm : photos alléchantes, recette savoureuse… Que demander de plus ???
Hmmmm !!! Mais ça doit être super bon ça !!!
Tu as toujours de très bonnes recettes! C’est un bonheur de parcourir ton blog, à chaque fois!
Hummm c’est très beau et très bon, vu les ingrédients !!! c’est digne d’un grand chef cuisinier !!!! Bravo
J’ai eu ton commentaire mais je n’ai pas ton adresse mail, peux-tu me la donner ? Bisous
Ca, ça me plait énormément. C’est très beau!!!!
J’aime bien cette idée de tarte crumble, facilement adaptable sans gluten!
ta recette me semble vraiment délicieuse …j’ai envi d’en manger un petit bout !!!
J’en suis toujours blasée par les commentaires du style « elle a l’air sympa » « je vais la tester » … qui sont strictement sans intérêt et n’apportent rien de plus à la recette. Par contre, MOI je l’ai testée et en suivant à la lettre les ingrédients, le crumble se transforme en pate à étaler et non en jolis grumeaux. Un œuf entier est de trop, d’ailleurs dans une recette basique de crumble vous ne trouverez que farine, sucre et beurre. L’œuf vous transformera le crumble en excellente pate à tarte.