Tarte crumble à la compote de fruits…

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Une sorte de tarte à la compote… »crumblelisée » !

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D’habitude, ce gâteau, je le fais avec environ 500 g de compote toute prête (parce que, en tant que mère indigne, oui j’aime ouvrir les boîtes de conserve…), cette fois, la compote, c’est MOI qui l’ai faite ! (parce que plein de fruits en stock et surtout parce que « atelier sushis/makis » chez Véro, avec Mook, Audrey et Bergeou).

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Pour la compote :

 

2 bananes

1 pomme

2 kiwis
1/2 ananas
2 sachets de sucre vanillé
10 g de beurre

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Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et y verser les rondelles de bananes, la pomme et les kiwis épluchés et coupés en morceaux. Laisser compoter à feu doux pendant 5 minutes, ajouter le sucre et continuer encore 10 minutes en remuant de temps en temps.

Verser dans un grand bol, ajouter l’ananas coupé en dés et réduire en purée grossière à l’aide du mixeur plongeur.

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Ingrédients pour le crumble :

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250g de farine

200 g de sucre

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel
120 g de beurre très froid

1 œuf

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Faire chauffer le four à 180°.

 

 

 

Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Ajouter le beurre très froid coupé en petits morceaux et mélanger avec les doigts pour obtenir une texture « sablée ».
Battre l’œuf en omelette, le verser dans la pâte et mélanger à la fourchette.

Beurrer un moule à tarte et y verser la moitié de la pâte, bien tasser…

 

 

Répartir la compote et verser dessus l’autre moitié de la pâte.

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Faire cuire environ 35 minutes et y’a plus qu’à le faire refroidir…

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Plein d’avantages à ce dessert : rapide, facile, les enfants adorent (bon oui les grands aussi !) et il est parfait pour les anniversaires car les bougies tiennent super bien dessus (c’est un détail mais c’est super pratique !).

Les ingrédients simples et basiques permettent de faire cette tarte en dernière minute, pas besoin de faire les courses exprès : normalement tout est déjà dans les placards…

 

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Spéciale dédicace à Véro : merci pour tout & pour les photos !

25 Comments

  • PHILO 05/01/2008 at 09:01

    Elle a vraiment l’air parfaite cette tarte et si croustillante !

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  • Laurianne 05/01/2008 at 10:04

    Alors là, bravo ! elle est vraiment magnifique cette tarte ! Je sens que je vais la tester d’ici peu ;)Bonne journée.

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  • Rosa 05/01/2008 at 10:41

    Une merveilleuse tarte! Vraiment tentante et délicieuse, wahou!Bises,Rosa

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  • Laëti 05/01/2008 at 11:48

    Elle est super appétissante cette tarte….et si en plus elle est pratique pour mettre des bougies dessus ça me va, j’ai fait un crumble pour l’anniv de BP et ça été la cata avec mes bougies!!!!

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  • Claire 05/01/2008 at 17:25

    Hé bien c’est la deuxième tarte crumble que je vois aujourd’hui et décidément ça fait très envie !

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  • bergeou 05/01/2008 at 18:30

    Alors je confirme c’était délicieux et en plus ça allait parfaitement bien avec ma salade de fruits 😉

    Reply
  • Angie 05/01/2008 at 19:04

    J’adore les crumble mais l’idée d’en faire une tarte est géniale!!!;)

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  • christine 05/01/2008 at 19:07

    Elle a l’air très bonne cette tarte! moi qui adore les crumbles, merci pour la recette!

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  • Maïlys 05/01/2008 at 19:18

    miamissime !!! z’avez du bien vous régaler !!!

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  • mook 05/01/2008 at 20:13

    ouais tu m’étonnes! franchement, bluffant pour toute cette simplicité.

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  • nuage de lait 05/01/2008 at 20:23

    je suis fan de crumble alors cette recette devrait me plaire

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  • Véro 05/01/2008 at 20:27

    ça c’est très rigolo une tarte crumble !!

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  • ranjiva 05/01/2008 at 21:57

    Il doit être très bon ton crumble avec tous ces mélanges de fruits. c’est vraiment à tester. Très appétissant.

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  • sab 05/01/2008 at 22:25

    oh la la!!! cette tarte crumble à la compote doit etre trop bonne

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  • Nathalie_B 05/01/2008 at 23:01

    quelle recette… et cette scéance Sushi… je n’ai jamais gouté, à voirbiz

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  • Virginie 06/01/2008 at 09:10

    Miammmmmm! Terrible avec ta compote maison!

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  • lolo 06/01/2008 at 10:58

    hummmmmmm : photos alléchantes, recette savoureuse… Que demander de plus ???

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  • inoule 06/01/2008 at 22:24

    Hmmmm !!! Mais ça doit être super bon ça !!!

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  • plume_d_argent 08/01/2008 at 11:08

    Tu as toujours de très bonnes recettes! C’est un bonheur de parcourir ton blog, à chaque fois!

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  • bigmumy 08/01/2008 at 11:50

    Hummm c’est très beau et très bon, vu les ingrédients !!! c’est digne d’un grand chef cuisinier !!!! Bravo

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  • PHILO 10/01/2008 at 20:23

    J’ai eu ton commentaire mais je n’ai pas ton adresse mail, peux-tu me la donner ? Bisous

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  • Frijoles 14/01/2008 at 23:37

    Ca, ça me plait énormément. C’est très beau!!!!

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  • Natacha 16/01/2008 at 21:58

    J’aime bien cette idée de tarte crumble, facilement adaptable sans gluten!

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  • lolo 27/01/2008 at 17:37

    ta recette me semble vraiment délicieuse …j’ai envi d’en manger un petit bout !!!

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  • Lezartvert 25/05/2016 at 09:40

    J’en suis toujours blasée par les commentaires du style « elle a l’air sympa » « je vais la tester » … qui sont strictement sans intérêt et n’apportent rien de plus à la recette. Par contre, MOI je l’ai testée et en suivant à la lettre les ingrédients, le crumble se transforme en pate à étaler et non en jolis grumeaux. Un œuf entier est de trop, d’ailleurs dans une recette basique de crumble vous ne trouverez que farine, sucre et beurre. L’œuf vous transformera le crumble en excellente pate à tarte.

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