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Velouté au saumon

Ce velouté est une excellente surprise, gardez l’idée car il peut avoir sa place au menu de vos prochains repas de fêtes…
Il suffit ensuite de choisir de le proposer soit en « vraie » entrée soit en version « mini », servi tiède dans des petits verres pour un apéritif dînatoire.
Et voilà une façon chic de faire manger de la soupe de légumes « améliorée » à nos convives dès l’apéro !

Ingrédients :

400 g de saumon frais
2 carottes
1 oignon
2 pommes de terre
25 cl de vin blanc
1 l de bouillon de légumes (1l d’eau bouillante + 2 bouillons cube c’est le plus simple et le plus rapide)
huile d’olive
sel, poivre
un petit bocal d’oeufs de saumon

Laver, peler et détailler en morceaux les carottes et les pommes de terre. Éplucher l’oignon et le couper en gros dés.
Faire dorer les légumes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.

Verser le vin blanc, le bouillon de légumes, ajouter le saumon coupé en morceaux (attention à bien vérifier qu’il n’y a pas d’arêtes).
Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 40 minutes.
Passer le tout au blender ou utiliser un mixeur pour obtenir un résultat onctueux. Servir en déposant à la surface quelques oeufs de saumon et en ajoutant éventuellement une petite cuillère à café de crème fraîche pour les plus gourmands…

Recette trouvée dans le Saveurs Hors-Série n°9
qui fourmille de plein d’idées sympas pour les fêtes…

19 commentaires

  1. C’est surprenant, je ne pensais pas que ça se faisait, mais c’est en effet une excellente idée pour les fêtes ! Je note 🙂
    Bises !
    Delphine

  2. Bonne idée pour mon apéro de Noël … en verrine (pr 6 personnes ?)et un peu d’aneth « pour faire joli ».
    Merci à toi,
    Charlie

  3. Très bon par contre je n’ai pas réussi à obtenir le même effet velouté avec mon mixeur plongeant. Quel est le modèle que vous avez utilisé ? Merci de vos conseils.

  4. Yummy! j aurais pense mettre des crevettes, crabe mais pas du saumon frais! excellente idee!
    coucou de CA!

  5. Jai presenté cette recette a mon reveillon du 24 et ce fut un succes..Merci pour cette recette pleine de gout….

    1. Pour 4 personnes en « soupe » version en entrée mais pour 6 ou 8 si c’est avec des plus petites quantités comme pour un apéro dînatoire par exemple…
      A bientôt !

  6. Belle et bonne recette, je vais tenter de refaire la même présentation que sur la photo, en ajoutant quelques oeufs de poisson. Merci pour l’idée.

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