
Cette jolie crème aux abricots est d’une simplicité déconcertante, elle nécessite simplement un peu de temps avant d’être dégustée.
Quelques abricots secs bien moelleux, du lait (de vache ou végétal ou les 2), pas besoin de sucre ni de cuisson, le résultat c’est un dessert gourmand, ultra onctueux qui se déguste seul ou en accompagnement de fromage blanc, avec du riz au lait ou un yaourt à la vanille…
Ingrédients pour 4 petites portions
8 abricots secs moelleux
25 cl de lait
facultatif : quelques pistaches concassées
Détailler les abricots en petits morceaux.
Faire chauffer le lait puis le verser sur les abricots, laisser infuser 15/20 minutes.



Voilà la recette est déjà presque terminée : il reste à mixer les abricots et le lait, verser dans des petites coupelles ou des ramequins.
Ajouter quelques pistaches concassées, ça fonctionne bien avec l’abricot mais c’est en option !
Laisser reposer au frais au moins 3 heures.


Un délice ces crèmes veloutées…
