Crumbles, clafoutis & gratins Desserts

Clafoutis aux prunes

Clafoutis aux prunes

Voici une recette express absolument délicieuse surtout si vous tombez, comme moi, sur des prunes bien charnues, juteuses et sucrées.
La petite note de sucre vanillé apporte un parfum qui se marie à merveille avec les fruits, ce clafoutis se déguste tiède ou bien frais après un passage au réfrigérateur, c’est comme on veut…

Ingrédients :
500 g de prunes
4 oeufs
120 de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
60 g de farine
40 cl de lait
un peu de beurre pour le moule

Dénoyauter les prunes et les couper en 4 ou 8 selon leur grosseur.
Beurrer généreusement un moule (ici un carré de 20 X 20 cm) et y disposer les prunes.
Allumer le four à 180°.
Fouetter les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé, ajouter la farine puis le lait et bien mélanger pour obtenir la consistance fluide d’une pâte à crêpe.
Verser la pâte sur les prunes, faire cuire 45 minutes.
Et c’est parfait !

préparation…

Recette de Papilles & Pupilles merci Anne 😏

1 Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.