En recherche de nouvelles idées super simples pour votre apéro dinatoire ? Quelques crevettes, des rondelles fines de chorizo, un peu d’origan et il ne reste plus que la chaleur du four pour transformer ces jolies brochettes en accompagnement idéal pour un plateau télé…
Ingrédients pour 4 : 20 crevettes décortiquées 10 tranches de chorizo (doux ou fort selon les goûts) 1/2 cuillère à café d’origan
Couper en 2 chaque tranche de chorizo, envelopper une crevette avec chaque demi-tranche et maintenir le tout à l’aide de cure-dent en bois.
Allumer le four à 180°. Déposer chaque bouchée sur une feuille de papier sulfurisé, parsemer d’origan et mettre au four 10 minutes.
Voilà une salade qui fait plaisir : bien croquante, un assaisonnement discrètement sucré/salé, le parfum de la coriandre et un duo avocat/crevette qui fonctionne très bien.C'est vraiment meilleur avec des crevettes ou des gambas qu'on achète crues et bien sûr, on peut utiliser des crevettes déjà cuites, mais l'effet de…
Voilà une chouette salade à préparer à l'avance... Ingrédients pour 6 : un bulbe de fenouil une branche de céleri 500 g de crevettes roses 100 g de truite fumée 1 cuillère à café de moutarde 1 citron : son zeste et la moitié du jus 2 cuillères à soupe…
Tant que planchas et barbecue sont encore de sortie, pensez aux marinades pour parfumer vos grillades. Celle-ci, inspirée d'une recette grecque, est parfaite pour crevettes et gambas qui se dégustent avec gourmandise par les petits et les grands ! Et pas de frustration si vous n'avez ni plancha ni barbecue…