Cette recette de cake est parfaite et, malgré le fait qu’il n’y ait ni oeuf ni beurre, il gonfle super bien.
Les tranches sont généreuses, moelleuses, aériennes comme il faut et sont idéales pour le petit déjeuner ou l’encas de l’après-midi.
On parfume avec ce qu’on aime rien n’empêche d’y ajouter quelques pépites de chocolat ou des raisins secs préalablement réhydratés dans du thé…
Ingrédients :
25 cl de lait
80 g de miel
160 g de sucre
240 g de farine
1/2 sachet de levure
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 citron vert bio pour le zeste et la déco
Allumer le four à 180°.
Mélanger la farine avec le sucre, la levure, la vanille, la cannelle et le gingembre. Ajouter le zeste de citron vert.
Faire chauffer le lait avec le miel, à la casserole ou au micro-ondes et bien mélanger.
Verser ensuite sur la préparation sèche, mélanger et verser dans un moule à cake beurré et fariné si il n’est pas en silicone.
Déposer des 1/2 tranches de citron vert sur le dessus avant de mettre au four.
Faire cuire 40 minutes et laisser refroidir une bonne dizaine de minutes avant de le démouler.
Si on fait exception du citron, c’est un pain d’épices !
oui sans les oeufs le beurre le citron c’est presque un pain d’épices
Intéressante cette recette sans beurre et sans œuf, je n’ais jamais testé .Je note . Merci.
Bonne soirée.