Crumbles, clafoutis & gratins Desserts

Le crumble abricots & noix de Christophe Michalak

A la faveur des lectures de magazines d’été, j’ai découvert cette recette de Christophe Michalak que j’ai eu très très envie de tester (pas de panique je parle de la recette !). Les abricots sont ses fruits préférés et il qualifie son crumble de « mortel » alors…
La promesse étant succulente, j’ai testé : les abricots sont délicieusement fondants et apportent leur petite note acidulée,  l’association avec le crumble aux noix est terrible !
Maintenant à vous de jouer pour cette recette très facile et rapide à réaliser !

Ingrédients :

1 kg d’abricots
50 g de beurre doux
50 g de cassonade
et pour le crumble :
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de noix
100 g de beurre salé

Couper les abricots en 4 et les disposer dans un plat.
Saupoudrer de cassonade et parsemer de beurre doux.
Mettre au four 10 minutes à 200°.

Pendant ce temps, préparer le crumble à l’aide d’un robot : mixer ensemble les noix et le sucre puis ajouter la farine et enfin le beurre salé très froid coupé en morceaux.
En moins d’1 minute, le crumble est prêt ! Garder au réfrigérateur le temps de finir la cuisson des abricots…

Répartir le crumble sur les abricots et remettre au four cette fois pour 25 minutes à 150°.

A déguster tiède ou froid selon ses préférences…

12 commentaires

  1. Le crumble est dans le four et jusqu’à maintenant tout est identiques aux photos…………….attendons la dégustation!!
    Merci pour cette recette.

  2. moi pas d abricot sous la main …..mais des mirabelles ! le crumble est dans le four j ai hate d etre au dessert .merci pour toutes vos idées gourmandes

  3. Bonjour,

    je l’ai fait…il est très bon mais nous avons trouvé qu’il y a avait beaucoup trop de beurre…

  4. vu le temps, je pouvais que passer le week end en cuisine, je l’ai donc testé et tous le monde a adoré

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