Légumes

Légumes rôtis & tahini vert

Varier les légumes relève parfois du casse-tête pour innover sans être trop original ou rester traditionnel avec la petite touche inédite.
Cette recette peut servir d’accompagnement ou constituer un plat unique selon l’appétit.
Testée avec un bon poulet rôti, c’était parfait, à vous de décider…

Ingrédients pour 4 :
pour les légumes rôtis
1/2 tête de brocolis
1/4 de chou fleur
2 carottes
2 pommes de terre
huile, d’olive, sel, poivre
pour la sauce
le jus d’1 citron jaune
1 gousse d’ail
un petit bouquet de coriandre
de la crème de sésame ou tahini
sel & poivre

Laver les légumes, séparer les sommités du brocoli et du chou-fleur, peler et couper en morceaux carottes et pommes de terre.
Disposer tous les légumes dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger.
Allumer le four à 210°.
Disposer les légumes assaisonnés sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant 25 minutes.

Pendant ce temps préparer la sauce en mixant ensemble l’ail, la coriandre, le tahini, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau.
Saler, poivrer et c’est prêt.

Une fois les légumes cuits, les servir avec la sauce et c’est parfait !

Cette recette est issue du site JOW qui est également une super appli que j’ai découverte très récemment (merci Sandy 💚).
Jow propose depuis 2018 plein d’idées recettes très sympas, rapides à réaliser, et permet d’envoyer la liste des ingrédients vers votre enseigne préférée (*). Ensuite vous vous faites livrer ou récupérez vos courses dans le drive de votre choix.
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2 commentaires

  1. Bonsoir Cécile,
    merci pour la recette et le lien de JOW.
    Bonne semaine à vous,
    et bravo pour ce que vous faites.
    Jean

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