Marinades & vinaigrettes Viandes Volaille & lapin

Poulet moutarde, miel & thym

Il y a tellement de façons d’accommoder le poulet qu’il est parfois difficile de se décider sur la version qu’on va choisir.
Le poulet cuit au four, entier, reste quand même le basique incontournable mais les petites marinades sont toujours tentantes.
Celle-ci est vraiment gourmande : miel, moutarde et ail, quelques branches de thym et c’est parti pour une cuisson qui va embaumer la cuisine…

Ingrédients pour 6 :
6 morceaux de poulet (ici cuisses et avant-cuisses)
3 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de moutarde
3 gousses d’ail râpées ou passées au presse-ail
quelques branches de thym
huile d’olive
sel & poivre

Préparer la marinade : mélanger le miel avec la moutarde et l’ail, saler et poivrer et terminer avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Verser un peu d’huile d’olive au fond d’un plat qui va au four, badigeonner les morceaux de poulet de la marinade en la répartissant partout et les déposer dans le plat.

Disposer quelques branches de thym, saler, poivrer, verser un filet d’huile d’olive. Couvrir d’un film alimentaire et laisser au frais jusqu’au moment de mettre au four.

Allumer le four à 200°, ajouter 1/2 verre d’eau dans le plat avant de l’enfourner pour le faire cuire 35 à 40 minutes.

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