
Une tarte à la tomate c’est classique et assez simple à préparer alors voici quelques idées pour une version un peu plus complète : du fromage pour des « trottoirs » plus gourmands, du thon et de la feta dans la garniture et surtout on pense à la chapelure sur le fond de tarte pour éviter que la pâte ne se détrempe…
Le résultat ? la meilleure tarte à la tomate que vous ayez mangée bien sûr !
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
100 g de comté râpé
2 grosses tomates ou 4 petites
100 g de miettes de thon
1/2 barquette de feta
2 cuillères à soupe de chapelure
1 filet d’huile d’olive
sel & poivre
facultatif :
– 1 oeuf
– des graines de sésame
– quelques feuilles de basilic en fin de cuisson
Allumer le four à 180°.
Déposer le comté sur le bord de la pâte feuilletée puis replier la pâte pour former une sorte de boudin tout autour de la tarte.
Piquer le fond avec une fourchette et répartir la chapelure sur toute la surface.
Ajouter les rondelles de tomates, les miettes de thon et la feta.
Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive.





La tarte peut partir en cuisson sauf si vous optez pour un trottoir avec un peu de croustillant, dans ce cas, mélanger un jaune d’oeuf avec 1/2 cuillère à café d’eau et une pincée de sel.
Badigeonner la partie enfermant le fromage, répartir des graines de sésame et enfourner pour 30 minutes…
A la sortir du four, quelques feuilles de basilic et voici une tarte à la tomate qui va détrôner toutes celles que vous avez réalisées avant !

