Skip to content
Torchons & Serviettes

Torchons & Serviettes

la cuisine sans prise de tête

Primary Menu
  • Idées pour l’été
  • Boissons
    • Boissons sans alcool
    • Cocktails avec alcool
    • Digestifs maison
  • Pour l’apéro
    • A partager
    • A tartiner
    • Bouchées individuelles
    • En verrines
  • Entrées
    • Salades
    • Flans, clafoutis & cakes salés
    • Tartares & carpaccios
    • Soupes d’été
    • Glaces salées
    • Terrines
    • Potages d’hiver
    • Foie gras
  • Plats
    • Quiches, pizzas & tartes salées
    • Légumes
      • Tians & gratins
      • Champignons
        • Spécial truffes
      • Spécial courgettes
      • Spécial pomme de terre
    • Riz & pâtes
    • Viandes
      • Agneau
      • Boeuf & veau
      • Porc
      • Volaille & lapin
    • Poissons & fruits de mer
      • Crevettes
      • Huitres
      • Langoustines
      • Rougets
      • Saint jacques
      • Sardines
      • Saumon
      • Tous les autres poissons…
  • Fromages
    • Spécial camembert
    • Spécial chèvre
    • Autres fromages
  • Desserts
    • Cakes sucrés
    • Crumbles, clafoutis & gratins
    • Flans, crèmes & riz au lait
    • Friandises & petits gâteaux
    • Fruits & compotes
    • Gâteaux
    • Glaces & sorbets
    • Mousses & tiramisu
    • Spécial chocolat
    • Tartes sucrées
  • Astuces
  • Home
  • Entrées
  • Cake au chou-fleur
  • Entrées
  • Flans, clafoutis & cakes salés

Cake au chou-fleur

Torchons & Serviettes 16/09/2017
IMG_4478

Le cake salé, à proposer tiède ou froid, est toujours une bonne solution pour recycler des restes et permettre de se caler pour un apéro dinatoire ou un déjeuner sur le pouce.
Celui-ci, au chou-fleur, peut se déguster seul ou avec une sauce tomate, une mayonnaise donc plusieurs possibilités selon vos envies.
Autre atout non négligeable, on le prépare à l’avance pour optimiser son temps et ça, c’est pratique. D’ailleurs, pensez à congeler vos cakes, pourquoi pas en le tranchant avant, histoire de ne décongeler que ce dont vous avez besoin. Pour la conservation, visez 3 mois maxi, une idée qui peut dépanner…

Ingrédients :

1/2 chou-fleur
4 oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure
50 g de fromage râpé (au choix : comté / emmental / gruyère comme vous aimez)
100 g de lardons
2 cuillères à soupe de persil ciselé
une belle pincée de muscade
sel & poivre

Cuire le chou-fleur 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Bien l’égoutter et réserver.

Allumer le four à 180° pour pouvoir enfourner le cake à four chaud.
Fouetter les oeufs avec la farine et la levure.
Ajouter le persil, le fromage râpé et les lardons, saler, poivrer, parfumer de muscade et mélanger.

Ajouter enfin le chou-fleur grossièrement écrasé à la fourchette, mélanger et répartir dans un moule à cake (beurré si il n’est pas en silicone).
Faire cuire 45 minutes et laisser reposer un bon 1/4 d’heure avant de démouler et c’est tout bon…

About the Author

Torchons & Serviettes

Administrator

Author's posts

Articles similaires

Continue Reading

Previous: Salade d’aubergines miel & feta
Next: Dorade à l’ail & aux anchois

Related News

IMG_7927
  • Entrées
  • Idées pour l'été
  • Poissons & fruits de mer
  • Salades

Salade de raie aux agrumes

Torchons & Serviettes 21/08/2025
426563E6-E7FE-4CFB-9A2B-B2AAD3308281
  • Courgettes
  • Entrées
  • Idées pour l'été
  • Mozza & burrata
  • Soupes d'été

Soupe froide de courgettes, basilic & burrata

Torchons & Serviettes 04/08/2025
IMG_1496
  • Entrées
  • Idées pour l'été
  • Salades

Panzanella

Torchons & Serviettes 31/07/2025 3
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Chargement des commentaires…