Entrées Salades

Poireaux à la vinaigrette

Envie de retrouver des basiques avec un minimum de prise de tête ?
Pensez aux poireaux, juste cuits à l’eau, une petite vinaigrette et un peu d’oeuf dur, voilà une entrée absolument délicieuse et tellement facile à réaliser…

Ingrédients pour 4 personnes
6 blancs de poireaux
3 oeufs
huile d’olive
vinaigre balsamique
fleur de sel
poivre du moulin

Faire cuire les oeufs pour qu’ils soient durs : les plonger dans de l’eau bouillante environ 9/10 minutes selon s’ils sortent juste ou pas du réfrigérateur. Les passer sous l’eau froide, les écaler et les écraser grossièrement à la fourchette.

Dans une casserole avec un couvercle, faire cuire les blancs de poireaux coupés en 2 dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Les égoutter, les déposer dans un plat puis les fendre en 2 dans le sens de la longueur.
Parsemer de fleur de sel, poivrer, verser un filet d’huile d’olive, répartir avec de l’oeuf dur écrasé et terminer par une cuillère à coupe de vinaigre balsamique.
A déguster encore tièdes ou refroidis…

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