38 thoughts on “Agneau confit au paprika

  1. moi qui ne suis pas une grande fan d’agneau, je crois que je vais essayer, cette recette m’a donné envie. J’aime beaucoup tes idées, et je t’ai citée sur mon blog, en lien et taguée comme on dit. Merci

  2. j’adore ce genre de cuisson qui rend la chair si moelleuse que l’on peut servir l’agneau à la cuillère !Du vrai slow food!

  3. j »adore l’idée de la cuisson lente que je pratique dés que l’occasion se présente et j’adore l’agneau alors je te crois sans peine quand tu dis que le résultat est sublime.bises

  4. Délicieuxmerci beaucoup pour cette recette originale. L’agneau est fondant et la sauce bien parfumée, tous les convives se sont régalés ! Ici, à Sète nous avons presque la même recette : « Macaronade à la sétoise » mais cuisson en cocotte très lente et avec plusieurs sortes de viandes : boeuf, porc, saucisse et « brageolle » qui est une sorte de paupiette.Bonne semaine.

  5. wouah!!!!! une patience de gourmande !!!elle me tente drôlement cette petite recette. effectivement, le résultat a l’air sublime.

  6. Encore une belle recette !merci pour cette idée ! Les photos sont belles et gourmandes et je raffole de l’agneau qui cuit tout doucement, sa texture est un régal. Alors avec cette sauce… C’est évident que je vais le préparer très vite ainsi !

  7. Mmmm! comme ça a l’air bon… je vais garder ton blog dans mes favoris, tiens et tester tes recettes, elles me dilatent les papilles gustatives!!Bonne soirée.

  8. hummm c’est vrai qu’un gigot de 7 heures ou une souris confite citron gingembre c’est un superbe moment pour les papilles!bises

  9. Résultat ce midi : tous ces efforts en valaient vraiment la peine ! C’est un plat délicieux, délicatement parfumé, la viande est fondante…bref tout le monde s’est régalé 🙂

    Merci de nous faire partager tes recettes !

  10. Nous voulons faire cette recette pour 8 personnes, quels morceau d’agneau préconisez vous ?

    merci

    1. comme indiqué dans les ingrédients, tous les morceaux conviennent, les choix dépendent des goût et du budget !

      1. Merci de votre réponse. J’ai une épaule désossée, est ce qu’il faut que je découpe au préalable des tranches ou je peux la mettre tel quelle ?
        Merci encore pour votre disponibilité

        1. difficile à dire… je pense que ça dépend de la taille de l’épaule : il faut vous assurer que la sauce va complètement la recouvrir mais en couvrant avec une feuille d’alu pendant la 1ère heure, peut-être que l’épaule pourra plus facilement confire sur toute son épaisseur.
          La trancher serait dommage non ?

  11. Oui mais j’ai un peu peur du résultat. Elle risque de ne pas confire correctement. En revanche, si je la tranche, je suis certain que tout sera recouvert, et que la viande pourra bien confire.
    La nuit porte conseil.

    merci encore

  12. Elle donne envie cette recette merci !
    je vais la tenter avec un bocal de ratatouille maison que je vais faire compoter hum, je sens que l’on va se régaler😋

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