Curry de poulet express

Vous cherchez une idée de plat rapide ? Le curry fait partie des solutions idéales pour un repas de dernière minute. Avec des ingrédients basiques et une boîte lait de coco, on peut faire des miracles en un minimum de temps ! La preuve, attention ça va très vite :

Ingrédients pour 4 :

1 oignon
3 tomates fraîches ou en boite selon la saison
4 belles cuisses de poulet avec les avant cuisses
1 cuillère à soupe de curry
1 boîte de lait de coco (40 cl)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

 

Faire revenir l’oignon haché avec les tomates pelées et coupées en morceaux et le curry dans un peu d’huile d’olive pendant 2 minutes. Verser le lait de coco et laisser mijoter 5 minutes de plus à feu doux. Ajouter les cuisses de poulet (j’enlève la peau : c’est plus light et de toutes façons personne ne la mange en général), saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux environ 20 minutes.

A servir avec un simple riz nature qui va adorer être mangé avec la sauce…
Et ça fonctionne très bien avec des pâtes, des graines de couscous mais aussi des courgettes sautées, etc…)

Pour une version sucrée-salée, vous pouvez ajouter de la mangue ou des morceaux d’ananas, c’est délicieux.

13 commentaires

  1. J’adore cette recette parce qu’elle est savoureuse et rapide, je la fais souvent avec les différents currys que j’ai dans le placard. L’association tomates-curry-lait de coco est unique!

    Et quand j’ai le temps, j’agrémente de gingembre, d’ail, de piment, de citronnelle, de légumes etc, et je laisse mijoter à feu doux… hmmm 🙂

    Merci de partager, tes photos sont sublimes comme d’hab!

    1. ah oui c’est bien pratique d’agrémenter une recette de base pour en faire plein de versions ! Merci à toi Mouna

  2. Merci mille fois pour l’inspiration & le partage : je manquais d’idées pour le dîner hier & nous nous sommes simplement régalés.

  3. Une recette si simple et qui a l’air si bonne !
    Votre blog est super, pleins de bonnes idées de cuisine pour une amatrice comme moi !
    Merci !

  4. J ai rajouté des pousses de bambou et parsemé de coriandre!
    On s’est régalé! Rapide, bon marché et savoureux!Merci pour vos recettes simples à réaliser et vos photos toujours alléchantes!

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.