Légumes

Choux de Bruxelles gratinés

Soyons dingues : ce soir c’est choux de Bruxelles !
Promis c’est possible surtout avec cette recette, ça passe tout seul et c’est vraiment super bon.
L’idée, si comme chez moi c’est pas l’enthousiasme, c’est d’apporter du goût… à moins qu’en étant honnête il s’agisse de le masquer ?
Bref les choux de Bruxelles c’est très bon marché, avec cette recette, vous avez un plat de légumes très facile et rapide à réaliser et le résultat est bluffant, what else ?

Ingrédients pour 2 en accompagnement :
150 g de choux de Bruxelles (plutôt des petits)
30 g de parmesan râpé
20 g de chapelure
1 cuillère à café d’ail en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel & poivre

Laver et essayer les choux de Bruxelles.
Couper le pied puis les trancher en 2 et les disposer dans un petit saladier.
Allumer le four à 200°.

Ajouter le parmesan, la chapelure, l’ail, l’huile d’olive.
Saler et poivrer puis mélanger bien le tout.
Répartir le tout sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner une bonne quinzaine de minutes.

Les choux de Bruxelles cuisent vite et gratinés comme ça, vraiment c’est à tester.
Allez on ose proposer des choux de Bruxelles parce qu’on a la confiance !

7 commentaires

  1. Bonjour, je ne cuisine jamais de choux de Bruxelles mais votre recette me donne envie de tester ! Par contre par quoi remplacer le parmesan, il y a un grinch qui n’aime pas ça du tout à la maison ?
    PS : je connaissais votre ancien blog et je redécouvre au jourd’hui vos recettes, j’en suis ravie, merci.

  2. Mes petits enfants qui n’aiment pas les choux Bruxelles, Mamy tu en refais quand
    C’est le bonheur

  3. Recette testée hier soir… et tout à fait validée 🙂 délicieux ET rapide, on ne peut pas rêver mieux pour la cuisine du quotidien
    Et plus globalement, ça confirme mes récentes expériences concernant les choux en général : rôtis au four, ils prennent carrément une autre dimension !

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