Bouchées individuelles Pour l'apéro

Crêpes roulées au crabe

Voici une idée très facile à réaliser, à condition bien sûr d’avoir tout sous la main. N’empêche qu’une fois lancée la préparation prend moins de 10 minutes et peut être dégustée immédiatement. Bien sûr si on envisage de faire aussi les crêpes, il faut compter plus de temps…

Pour 24 portions environ :

4 grandes crêpes de sarrasin
1 boîte de miettes de crabe
2 cuillères à soupe de coriandre hachée
le zeste et le jus d’1/2 citron vert
un pot de fromage frais (type « Madame Loïc »)
une pointe de curry, sel et poivre

Mélanger ensemble le fromage frais avec le zeste et le jus de citron vert, les miettes de crabe, la coriandre et l’assaisonnement : curry, sel et poivre.

Tartiner chaque crêpe sur toute sa surface, la rouler puis la couper en tronçons d’environ 2 cm.


Voilà c’est prêt !

Puisque vous insistez pour faire vous-même les crêpes :
Mélanger 300 g de farine de sarrasin avec 1 oeuf. Saler puis ajouter petit à petit 75 cl d’eau en fouettant pour obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée, verser une louche de pâte quand la poêle est bien chaude et laisser cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.

 

17 commentaires

  1. Tout d’abord super recette! Mais vraiment la grosse erreur de votre part!
    Vous comprenez étant bretonne, qu’est ce que je vois?? une crêpe de sarrasin???
    Mon dieu la tête que j’ai du faire!! Même si wikipédia dit crêpe au sarrasin (puisque c’est une sorte de crêpe… hum) ce n’est pas ca du tout!
    Les bretons vous diront toujours « La galette de sarrasin » et jamais oh grand dieu la crêpe de sarrasin s’il vous plait 🙂 Merci de m’avoir lut =)

    1. Oh ben on est finistérien et chez nous on ne mange pas de galette mais des crêpes !
      Donc on dit demande une « crêpe complète ». Bref moi ça me choque pas 🙂

  2. Hello Cécile, est-ce qu’on peut les faire à l’avance tu penses, ça craint rien ? Genre en début d’après midi pour le soir ?

    1. Oui pas de problème mais à conserver au frais avec un film alimentaire et si possible à découper au dernier moment pour éviter que ça ne se dessèche…

  3. Bonjour si pas de farine de sarrasin, est ce qu’avec une farine de blé « normale », cela donne aussi un bon résultat ? Même proportions pour la recette , merci!! Mimi

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