Porc Viandes

Filet mignon de porc à l’orange

Envie d’apporter du pep’s à votre filet mignon ? Adeptes du parfum de l’orange, cette jolie association vous permettra de varier les plaisirs.
A proposer avec des courgettes, du fenouil ou tout simplement des tagliatelles, ces petites tranches de filet mignon vont adorer les tablées ensoleillées…

Ingrédients :

1 filet mignon de porc
2 oignons nouveaux
2 oranges
10 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Faire chauffer ensemble le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir le filet mignon de porc de manière homogène, pour que toute la surface soit colorée.

Ajouter les oignons nouveaux coupés en petits morceaux, le zeste d’une orange et le jus des 2 oranges.
Saler
, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

A déguster bien chaud avec les légumes de votre choix… ici des courgettes préalablement revenues à la poêle maintenant c’est chacun ses goûts !

20 commentaires

  1. Bonjour,

    Encore une recette savoureuse que j’ai mis de côté.

    Ma femme me dit que ce n’est plus la saison des oranges, j’espère que je vais en trouver quand même !.

    Merci pour ces recettes et j’en profite pour te remercier pour la recette des champignons farcis qui fait un malheur à chaque fois !

    Cédric

  2. je viens juste de découvrir ton blog et j aimerai savoir comment imprimer les recettes STP Merci

    1. Cathy, il n’y a pas d’autre solution que de sélectionner la partie qui t’intéresse et choisir « imprimer la sélection » et si tu veux éviter les photos, il faut passer par un fichier type word… Sinon, pour être davantage dans me « développement durable » : un papier, un stylo et hop recopiage !

  3. Voilà, la recette du prochain filet mignon, avec les bonnes oranges ramenées d’Espagne de la propriété familiale, elles sont au top !!! A tester, rapidement…..

  4. La régalade! Testé avec mon mari hier soir accompagné de courgettes: excellent et super simple, rapide…tout se que j’aime! Merci

    1. oui je sais pourquoi mais surtout ce serait super sympa de demander l’autorisation d’utiliser les photos trouvées sur le net, ou comme ici celles du blog (filet mignon, pain de thon, …)

      1. Pardonnez moi si je vous ai offensé, je suis une petite cuisinière de quartier et ne fait pas de business avec vos photos ou je ne sais quoi.
        Je m’inspire et collecte toutes les recettes hyper intéressantes et les teste auprès de mon client car je n’en ai qu’un aujourd’hui. C’est donc tout à votre honneur!;)
        Il est certain que les photos une fois testées sont archivées de mon côté ou remplacée par les miennes.
        Souhaitez vous que j’ôte toutes photos vous appartenant?
        merci et bonne soiree

        1. Aurélia, je ne suis pas du tout offensée je vous rassure, il s’agit juste, lorsqu’on a besoin de photos qui ne nous appartiennent pas, soit de demander l’autorisation de les utiliser (et pour ma part, c’est toujours avec plaisir) soit d’en mettre la source avec un lien vers le site dont elles proviennent.
          Je ne fais aucun commerce de mon blog mais vous pouvez être embêtée par d’autres auteurs / sites si les photos ne vous appartiennent pas.
          En ce qui me concerne, c’est tout à fait ok, bonne continuation.

          1. Je comprends bien et vous remercie de ces explications ! J’en ferais meilleur usage😕…
            Bonne fin de soirée
            Aurélia

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