Filet mignon de porc à l’orange

Envie d’apporter du pep’s à votre filet mignon ? Adeptes du parfum de l’orange, cette jolie association vous permettra de varier les plaisirs.
A proposer avec des courgettes, du fenouil ou tout simplement des tagliatelles, ces petites tranches de filet mignon vont adorer les tablées ensoleillées…

Ingrédients :

1 filet mignon de porc
2 oignons nouveaux
2 oranges
10 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Faire chauffer ensemble le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir le filet mignon de porc de manière homogène, pour que toute la surface soit colorée.

Ajouter les oignons nouveaux coupés en petits morceaux, le zeste d’une orange et le jus des 2 oranges.
Saler
, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

A déguster bien chaud avec les légumes de votre choix… ici des courgettes préalablement revenues à la poêle maintenant c’est chacun ses goûts !

15 Comments

  • Hélène HUET 29/05/2012 at 09:13

    Encore un trésor à faire déguster à de vrais amateurs !
    Si simple et si subtil !!!
    Merci.

    Reply
  • Neaira 29/05/2012 at 09:38

    j’adore le sucré salé et ta sauce à l’air terrible !
    miam !

    Reply
  • Cedric 29/05/2012 at 14:36

    Bonjour,

    Encore une recette savoureuse que j’ai mis de côté.

    Ma femme me dit que ce n’est plus la saison des oranges, j’espère que je vais en trouver quand même !.

    Merci pour ces recettes et j’en profite pour te remercier pour la recette des champignons farcis qui fait un malheur à chaque fois !

    Cédric

    Reply
  • Clemence 30/05/2012 at 09:38

    La photo de l’assiette donne bien envie… La viande doit être ultra parfumée !

    Reply
  • cathy lasnier 30/05/2012 at 16:20

    je viens juste de découvrir ton blog et j aimerai savoir comment imprimer les recettes STP Merci

    Reply
    • Cécile 03/06/2012 at 16:43

      Cathy, il n’y a pas d’autre solution que de sélectionner la partie qui t’intéresse et choisir « imprimer la sélection » et si tu veux éviter les photos, il faut passer par un fichier type word… Sinon, pour être davantage dans me « développement durable » : un papier, un stylo et hop recopiage !

      Reply
  • Stéf 31/05/2012 at 11:29

    hummm ! de cette façon, ça doit être hyper bon !!

    Reply
  • la fourmi Elé 01/06/2012 at 15:56

    Le plaisir de manger passant par le plaisir de voir, cela doit être délicieux!
    bon weekend.

    Reply
  • Cathy's Delights 01/06/2012 at 21:32

    Hum quelle belle idée,
    je l’associe souvent aux mirabelles ou aux pruneaux mais je n’ai jamais pensé à l’orange.
    A tester

    Reply
  • Damienne 02/06/2012 at 20:41

    Voilà, la recette du prochain filet mignon, avec les bonnes oranges ramenées d’Espagne de la propriété familiale, elles sont au top !!! A tester, rapidement…..

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  • VIVIE 03/06/2012 at 22:19

    Testé aujourd’hui même, délicieux !!!!!
    Merci pour vos recettes fantastiques avec une présentation sublime

    Reply
  • isabellek 10/06/2012 at 19:56

    pas mal mais le porc est un peu sec!
    y a t’il un truc que j’aurais raté…
    merci

    Reply
  • Clo 15/06/2012 at 16:04

    Testé et approuvé (mais alors sacrément approuvé)! Très savoureux et parfumé miammiamiam!

    Reply
  • Benoîte 15/06/2012 at 16:25

    La régalade! Testé avec mon mari hier soir accompagné de courgettes: excellent et super simple, rapide…tout se que j’aime! Merci

    Reply
  • Eric 16/04/2014 at 14:04

    J’adore, je vais l’essayer dès ce soir !! Merci !!

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