Gratin de poisson mozzarella & jambon


Voilà le plat « star » de cet été !
Simplissime et vraiment rapide à préparer, c’est un vrai bonheur de saveurs !

Pour 6 personnes :

– 3 beaux filets de poisson (je prends de la perche, je n’y trouve jamais d’arête, elle tient très bien à la cuisson et c’est 2 fois moins cher que le cabillaud…)
– 3 fines tranches de jambon de parme
– 2 boules de mozzarella
– une barquette de petites tomates cerise
– huile d’olive, basilic, sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Découper le poisson en petites portions et le disposer au fond d’un plat allant au four.
Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Effilocher grossièrement le jambon, puis répartir les tomates entières et le basilic.
Terminer avec la mozzarella coupée en petits morceaux
Re-saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Mettre au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella ait bien gratiné et… déguster !

18 Comments

  • Nathalie-B 20/01/2007 at 21:39

    prem’sssun plat comme je les aime… simple et rapide… bizPS: as tu réservé ???

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  • Nathalie-B 20/01/2007 at 21:41

    prem’sssun plat comme je les aime… simple et rapide… bizPS: as tu réservé ???

    Reply
  • sarita 20/01/2007 at 21:53

    Pour nous ça conviendrait! On n’est pas trop poisson mais ça, ça passerait bien 😉

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  • monique 20/01/2007 at 22:03

    Je n’aurai jamais associé poisson et mozza, toujours des idées originales à prendre ça et là, de plus quelle jolie harmonie de couleurs! Bises.

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  • Maé 20/01/2007 at 22:30

    une idée géniale ! je ne suis pas fan de la perche depuis que j’ai vu un film sur la façon dont ce poisson est péché en Afrique en exploitant la richesse de la mer sans aucune restriction. J’essayerai sans doute avec du saumon, ça doit pouvoir être aussi correct. En tous les cas, c’est trop joli.

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  • sab 20/01/2007 at 22:32

    tout ce que j’aime…j’en veux, j’en veux

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  • Hinata 20/01/2007 at 22:43

    Depuis le temps que je cherchais une recette de poisson sympa et simple à faire, en voilà une qui est nickel. En + avec le petit côté italien, j’adore!

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  • bergeou 20/01/2007 at 22:58

    L’idée me plaît beaucoup mais moi aussi depuis que j’ai vu le cauchemar de Darwin, plus de perche sur ma table.

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  • Lolotte 20/01/2007 at 23:36

    Je suis extremement tentee! Je dois passer faire des courses tout a l’heure, si je trouve ce qu’il faut, j’essaie!

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  • laetitialily 20/01/2007 at 23:59

    ça me palit bien ça!!

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  • MaOkA 21/01/2007 at 01:24

    hummm ! quelle bonne idée un gration de poisson !

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  • mamina 21/01/2007 at 08:08

    je mets rarement le fromage avec le posson. mais ce gratin a l’ait vraiment top!

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  • Eol 21/01/2007 at 09:38

    Ton plat est vraiment très appétissant avec la mozza toute gratiné! J’adore ce genre de gratin avec le poisson!

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  • Mirabelle 21/01/2007 at 10:03

    parfait pour se régaler sans prise de tête!

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  • Claude-Olivier 21/01/2007 at 10:42

    tu as vu l’été toi ???? Parce qu’ici, je crois qu’on a du passé directement fin d’automne ou quelque chose comme ca ^^j’aime beaucoup ta dernière photo, très très jolie! Biz

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  • Véro 21/01/2007 at 12:05

    C’est amusant cette association poisson-jambon-mozza. Tu ne dis pas si le résultat est bon. Le mélange poisson et jambon peut paraitre étrange.

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  • Laura 01/07/2011 at 14:58

    Celui-là, je le teste dimanche midi ! 😉

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  • Isabelle 22/04/2018 at 22:18

    Une recette très sympathique, bonne, originale et simple à réaliser. Je la referai sûrement.

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