
Proposer des radis à croquer pour démarrer un repas c’est sympa, les accompagner d’une préparation pour plus de fun c’est encore plus sympa.
Presque trop simple pour être honnête, cette crème de feta se réalise en quelques minutes et fait son effet : c’est bon, c’est joli, c’est original !
Vous avez des radis ? une barquette de feta au frais ? il est probable que vous ayez aussi le reste dont vous avez besoin…
Ingrédients :
une botte de radis
200 g de feta (une barquette)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 jus de citron
une cuillère à soupe de baies roses
Mixer la feta avec l’huile d’olive.
Procéder en plusieurs fois jusqu’à obtenir un mélange crémeux, presque lisse.
Ajouter le jus de citron, bien mélanger.
Rectifier éventuellement l’assaisonnement avec un peu de sel et/ou de poivre selon les goûts.

A l’aide d’un verre à fond plat, écraser grossièrement les baies roses pour qu’elles puissent bien parfumer la préparation.

Dans un bol, verser la crème de feta et parsemer de baies roses.
Il ne reste qu’à planter des radis (bien lavés) entiers ou comme ici, coupés dans le sens de la longueur…

Sympa comme idée !!!
Super, merci !
Une petite question: feta+huile d’olive, pas trop gras…?? en général je propose du St Moret. je retiens l’idée de les couper dans le sens de la longueur.
Fait pour un apéritif dînatoire au mois de juillet. Facile à faire et vraiment apprécié.