

Cette salade avec des lanières de melon va venir concurrencer vos salades de tomates : pleines de saveurs, elle est super fraiche et se suffit à elle-même pour un repas estival.
En absence de stracciatella pas toujours facile à trouver, une burrata traditionnelle fera l’affaire.
Pour le pesto, ici il a été acheté tout fait mais si vous avez de quoi en préparer maison c’est l’occasion de l’associer avec d’autres ingrédients que des pâtes…
Ingrédients pour 4
1 melon
60 g de jambon en chiffonnade
1/2 pot de pesto
1 stracciatella
1 échalote hachée
huile d’olive
sel, piment d’Espelette
Préparer la stracciatella : l’idée est de lui donner un peu de croquant avec l’échalote hachée et du goût en ajoutant une cuillère à café d’huile d’olive, du sel et une pincée de piment d’Espelette.
Bien mélanger et réserver.


Couper le melon en 2, ôter les graines et couper chaque moitié en 6 portions.
Pour faciliter la découpe des lanières, la largeur des portions de melon ne doit pas dépasser celle de l’économe…
Disposer les lanières de melon dans un plat, répartir la chiffonnade de jambon, la stracciatella à l’échalote et le pesto et voilà c’est prêt !


