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Saumon en croûte aux épinards

Saumon & épinards voilà une association classique certes mais on est sur de la valeur sûre.
Cette recette de Jamie Oliver est super facile à réaliser, elle constitue un plat unique rapide à préparer pour un résultat beau et bon.
What else ?

Ingrédients pour 4 :
une pâte feuilletée ronde ou pas (peu importe le principe reste le même)
500 g de pavés de saumon (sans la peau)
500 g d’épinards frais (ou surgelés mais natures)
1 oignon
2 gousses d’ail
2 oeufs
1 cuillère à soupe de pesto rouge (le vert fonctionne aussi)
huile d’olive
sel & poivre

Faire revenir l’oignon finement ciselé avec l’ail haché dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter les épinards et mélanger régulièrement pour les faire réduire environ 5 minutes.
S’il s’agit d’épinards surgelés : les ajouter dans la poêle, mettre le couvercle et laisser cuire 5 minutes puis mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Autre solution encore plus rapide : utiliser des épinards en conserve préalablement bien égouttés.
Saler, poivrer et réserver.

Allumer le four à 220°.
Dérouler la pâte feuilletée, répartir les épinards sans aller jusqu’au bord, (en conservant 2 cm environ).
Déposer le saumon et replier la pâte tout autour.
Fouetter les oeufs à la fourchette et badigeonner la pâte d’une partie de ce mélange avec un pinceau (pour obtenir un résultat doré après cuisson).
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, ajouter une bonne cuillère à soupe de pesto rouge au reste des oeufs.
Sortir le saumon du four et répartir la préparation un peu partout sur le poisson avant de remettre au four pour finir la cuisson 15 minutes de plus et… voilà c’est prêt !

Recette croisée sur l’instagram de Jamie Oliver, ça vous dit de la voir en vidéo ?
Oui ma version ne donne pas exactement la même chose mais on est pas mal…
Hop la voici :

3 commentaires

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