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Saumon en croûte & poireaux

Attention, ce plat est un pur délice !
Les poireaux sont fondants, le saumon croustillant et les saveurs s’accordent vraiment super bien.
De quoi se faire plaisir et épater la galerie avec une recette qui, en plus, est super facile à réaliser donc aucune hésitation, testez-là !

Ingrédients pour 2 parts :
2 pavés de saumon
2 blancs de poireaux
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de persil haché
sel, poivre

Couper les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, bien les rincer et les couper ensuite en 2 dans l’autre sens. Les déposer dans une cocotte, les couvrir d’eau, saler, mettre un couvercle et faire cuire 15 minutes.
Pendant le temps de la cuisson des poireaux :
– badigeonner les pavés de saumon avec la moutarde
– mélanger la chapelure avec le persil et la gousse d’ail pressée, saler et poivrer
– répartir le mélange à base de chapelure sur les pavés de saumon.

Allumer le four à 180°.
Egoutter les poireaux et les répartir sur une feuille en silicone ou du papier sulfurisé déposé sur une plaque qui va au four (ou dans un plat à gratin).
Déposer les pavés de saumon sur les poireaux, faire cuire au four 15 minutes et… oui c’est prêt !

1 commentaire

  1. Merci pour cette recette simple et délicieuse, que nous venons de tester aujourd’hui et avons beaucoup apprécié. Je la referai sûrement.

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