26 thoughts on “Soufflé au fromage (trop facile)

  1. Je pensais justement à faire des soufflets au fromage !!
    Merci pour cette belle recette et pour ces photos toujours aussi alléchantes.
    Cocotte 🙂

  2. J’adore le soufflé au fromage, j’ai une recette inratable également avec une salade iceberg ce n’est que du bonheur!

  3. Existe-t’il un index de toutes les recettes par catégorie. Je n’ai pas réussi à le trouver. Il me semble qu’il existait sur l’ancien blog. j’ai déjà testé de nombreuses recettes et ce n’est pas évident à trouver. Merci

    1. C’est vrai, les catégories sont très généralistes mais en complément le pavé de recherche juste en dessus peut vous aider ? Je vais revoir ça…
      A bientôt !

  4. Ca a l’air trop trop bon ! Je ne pensais jamais que le soufflé au fromage pourrait être aussi facile à réaliser… mais je vais peut-être tenter cette recette. Merci !

  5. Il y a bien longtemps que j’ai banni (à tort, je le reconnais !) les soufflés de ma cuisine. Il faut que tout le monde soit présent, et prêt à déguster, dés la sortie du four… mais c’est vrai, que perso, c’est immangeable tellement c’est chaud ! lol.
    Bisous, Marie

  6. Un bien joli classique qui nous fait toujours plaisir…un bon soufflé comme ceux-ci avec une bonne salade, bonne idée pour mon dîner…

  7. Recette réalisée hier soir=un pur régal!
    je m’étais trompée dans la quantité de beurre,donc j’ai réajusté les ingrédients en proportions,et ouf! c’était super!
    Pour info,j’ai du mettre 75gr de beurre,donc j’ai mis 6 œufs,3càs de farine,375 ml de lait et j’ai laissé tel quel pour l’emmental.
    J’essaierai de le faire sans me tromper lol !

  8. wouaouuuuuuuuu! je découvre…mais quel bonheur.trop bien !!
    d(habitude c est monsieur qui fait le soufflé alors là je vais le surprendre dimanche..vos recettes sont superbes, bien expliquées;;un régal pour les yeux..et cela donne faim..Bravo aussi pour le houmous rose,j’adore faire des verrines,j’avoue que c’est souvent demandé par mes invités
    alors surprise il y aura. le cake il fallit y penser d’utiliser des flocons a purée ,amusant..
    alors encore bravo je reviendrai sur votre site, trop bien..merci merci
    Bon appétit à tout le monde
    chantal une poitevine

  9. Bonjour

    Je voudrais savoir si votre soufflé vous l’avez mis dans un grand bol.Si ce n’est pas le cas, pourriez-vous me dire combien de temps de cuisson pour des petits ramequins.

    D’avance, je vous remercie.
    Ralphbene

    1. et bien… ça dépend de la taille des ramequins !
      à vue de nez je dirais : viser 20 à 25 min de cuisson mais surtout surveiller la couleur et la montée des soufflés mais sans ouvrir la porte du four !

  10. Non seulement trop facile, mais en plus excellentissime ! Nous nous sommes battus pour les dernières parts, la prochaine fois j’opte pour des ramequins.
    Merci pour ce nouvel incontournable du dimanche soir…

  11. seul,la cuisson est a surveiller sans jamais ouvri la porte du four sinon ca coupe la chaleur et le soufle arrete de monter et heu soyez a l heure ca attend pas

  12. Posté depuis 2011 !!

    Je l’ai fait ce soir……en 2014 🙂 🙂

    il est super facile et délicieux, recette adoptée !!

  13. Recette facile ; la cuisson du soufflé laisse une bonne odeur dans la maison et c’est délicieux. L’essayer, c’est l’adopter.

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