La solution des croques-monsieur est souvent une bonne idée : à proposer seuls ou accompagnés d’une salade, tout le monde aime surtout quand on arrive à surprendre avec d’autres associations que fromage & jambon.
Il vous reste des courgettes que vous n’avez pas réussi à utiliser ? ça tombe parfaitement bien, elles vont être dévorées avec ces croques parfumés à l’air et au basilic…
Pour 6 croques :
12 tranches de pain de mie
12 portions individuelles de vache qui rit (mais St Morêt ou Kiri peuvent faire l’affaire)
2 courgettes bio
2 gousses d’ail
quelques feuilles de basilic
huile d’olive
sel & poivre
Bien laver les courgettes puis les râper avant de les faire revenir 5 bonnes minutes dans un filet d’huile d’olive avec l’ail pressé et le basilic haché. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, tartiner chaque tranche de pain de mie avec une portion de vache qui rit.
Déposer le mélange aux courgettes sur 6 tranches et refermer avec une autre tranche tartinée de fromage, côté fromage sur les courgettes bien sûr.
Pour la cuisson, un peu d’huile d’olive dans une poêle pour y faire revenir chaque croque 2 minutes sur chaque face et c’est prêt !
Excellente recette de croques courgettes Merci de la partager et Bravo
Vous fêtes des heureux qui sont allergiques d’œufs et de protéines animales
ah merci et tant mieux !