Quiche express au Kiri

Savoureuse…

Courses rapides à faire pour une recette qui l’est tout autant, idéale pour les soirs où on veut éviter la prise de tête du style « on mange quoi ?? »…
Ce sera donc une quiche ! Oui mais pas n’importe laquelle (car n’est pas quiche qui veut) elle sera super fondante : au Kiri !
En culottes courtes ou pas, on n’en reste pas moins gastronomes.

Ingrédients :

une pâte brisée
3 oeufs
150 g de dés de jambon
2 gros champignons frais
20 cl de crème liquide
4 portions de Kiri
2 cuillères à soupe de fromage râpé

Battre les oeufs et la crème liquide. Écraser les portions de Kiri à la fourchette et les ajouter au mélange. Si la préparation n’est pas homogène, peu importe et c’est même très bien car les petits morceaux de fromage fondus rendront la bouchée plus gourmande… Sel et poivre sont inutiles car l’association de tous les ingrédients se suffit à elle-même…

Étaler la pâte, idéalement dans un moule à manqué plutôt qu’un moule à tarte, histoire d’avoir plus d’épaisseur. Piquer à la fourchette et répartir les dés de jambon.
Laver les champignons et leur oter la peau avant de les détailler en lamelles et les ajouter aux dés de jambon.
Verser la préparation aux Kiris et terminer par le fromage râpé.

Enfourner 30 minutes à four préchauffé à 180° et c’est prêt !

Aaaa Taaableuuu !

19 Comments

  • Soupe et Potage 04/01/2010 at 17:47

    En voilà une idée originale que d’utiliser du KIRI ! Vraiment intéressant…Je ne connaissais que l’utilisation du kiri dans certaines soupes

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  • tablesdecricri 04/01/2010 at 18:55

    oui… superbe !elle donne très envie !

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  • axoulle 04/01/2010 at 19:14

    hum j’adore qu’elle belle gourmandise au kiri miammm

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  • christele 04/01/2010 at 19:15

    Superbe idée surtout avec le kiri, recette à refaire absolument:)

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  • Heimy 04/01/2010 at 19:23

    Ca doit être moelleux à souhait. J’essaierai sans le jambon n’aimant pas tout ce qui est viande, je mettrai + de champignons. Merci de cette bonne et rapide idée.

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  • Audrey du 13 04/01/2010 at 19:45

    j’en ai une dans ce style au kiri aussi dans mes recettes, ça me fait penser qeu je dois la publier !

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  • Pauline 04/01/2010 at 21:35

    J’adore ce genre de quiche!!! La tien est super jolie!!!Joyeuses Pâques ;o))

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  • Phifff 04/01/2010 at 22:07

    Hummmmmmmmmmquelle bonne idée pour les fans de Kiri..et j’en fais partie.alors ma Cess, d’autres idées recettes au Kiri ?

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  • irisa 05/01/2010 at 09:42

    ce petit fromage ne fait pas partie de mes habitudes ( je n’ai plus d’enfants à la maison !)mais il y a toujours un chèvre frais dans le frigo ! ça ira aussi avec ta quiche !

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  • Poésie 05/01/2010 at 12:00

    Si appétissant que c’en est indécent !

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  • lilith 05/01/2010 at 22:42

    Ça m’a l’air délicieux tout ça! Et le Kiri, c’est si régressif… j’adore!!

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  • Sylvie 06/01/2010 at 08:29

    Elle est originale et moelleuse à souhait !

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  • PHILO 06/01/2010 at 08:57

    Waouh elle a l’air extra !

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  • julie 06/01/2010 at 18:20

    Très appétissante cette quiche !!

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  • sev' 11/01/2010 at 21:48

    ça plairait à mes titis hhhmmm!!

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  • Kalinka 19/01/2010 at 14:50

    une belle tarte que j’ai hâte de faire.Kalinka

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  • helene06 22/01/2010 at 10:42

    on se régale parfois avec trois fois rien…

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  • Mickéla 23/01/2010 at 16:37

    Je découvre ton blog et je l’apprécie beaucoup. Tes photos sont très jolies et cette recette à base de kiri fera fondre mon chéri. Bonne journée.

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  • Aml 23/01/2010 at 21:51

    vraiment original ! j’adore ton blog tu as beaucoup de talent

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