Légumes Pomme de terre

Deluxe potatoes meilleures que chez Mac Truc !

Je me prends parfois la tête pour rien…
Par exemple : faire des frites. Ouais bof… rien de plus simple et de plus basique ! Il s’agit juste de:

– nettoyer, éplucher, découper, faire tremper, essuyer les pommes de terre

– sortir la friteuse, chercher le post-it avec le nombre d’utilisations et la dernière date du changement de la végétaline, pour éviter de rendre malade tout le monde… (ben oui parce que franchement j’en fais pas souvent à cause de tout ce cirque !)

– préparer une première « fournée » (j’ai un panier fait pour un appétit de nain de jardin), sursauter à la saloperie de sonnerie de la minuterie, créée certainement pour les personnes très très âgées…

– bien égoutter et déposer dans un plat (avec du sopalin au fond parce c’est gras de chez gras), saler, servir et…

– lancer la 2ème fournée et re-sursauter à la saloperie de sonnerie etc….

– sans compter les aller-retours pour gérer des cuissons un minimum homogènes, en secouant, au péril de sa vie, ce panier brûlant, ce qui permet de passer, entre autres, des moments de pure convivialité…

Ah non ! j’aime pas faire les frites … mais… j’aime les manger….
et, cette semaine, gràce à Nathalie, de « Cuisiner…tout simplement« , j’ai découvert THE SECRET !

  • Préchauffer le four à 200°
  • Passer les pommes de terre sous l’eau rapidement
  • Les couper en 4 dans le sens de la longueur SANS LES EPLUCHER
  • Préparer dans un saladier 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive +1 cuillère à café de paprika + une bonne pincée de fleur de sel.
  • Y jeter les pommes de terre en les mélangeant bien à la sauce avec une cuillère en bois
  • Les disposer sur une feuille de papier sulfurisée, sur la plaque allant au four, pendant 35 minutes

C’est TOP BON, bien PLUS SIMPLE, et carrément MOINS GRAS !!

18 commentaires

  1. ah je peux le faire c’est dans mes cordes ça et en plus ça a l’air bon!MelPS : chez Mac truc, ils ne font que de la MacMerde!

  2. Bonsoir Cess…c’est vrai que c’est bon… , à la maison les gars en raffolentMerci pour le clin d’oeilet aussi pour les mails, j’ai poster ma recette pour l’édition 9 de « à vos casseroles »bis

  3. Je viens juste de découvrir ton blog – et j’y reviendrai! Super drôle et tellement vraie ta description de la préparation des frites… Tes Deluxe sont superbes! Merci de nous avoir passé le tuyau secret! 🙂

  4. ou comment apporter du soleil!J’ai découvert la recette hier soir par hasard, et l’ai essayée ce soir, il fait trop moche dehors, besoin de soleil, alors j’ai rajouté aux pommes de terre coupées des gros morceaux de courgette qui ont aussi bénéficié de la marinade, mis le tout sur le papier, rajouté des quartiers de tomate et saupoudré l’ensemble de romarin et de thym. Et voilà, les parfums de soleil ont envahi ma cuisine… Merci à vous toutes pour vos idées! MJ

  5. Tu as raison ces potatoes c’est délicieux !! j’adore en faire avec un bon steack . Par contre au four je trouve que c’est moins croustillant…masi je ré essayerai car ta photo donne envie

  6. Avec du curry au lieu du paprika, c’est pas mal aussi. Et le romarin embaume toute la maison et donne des envies d’été et de grillades!

  7. J’ai testé cette recette ce midi et c’est délicieux. L’avantage c’est que c’est moins gras que des frites faites à la friteuse, et en plus c’est super pratique quand on a un four mais pas de friteuse. Et c’est très rapide à préparer. Par contre, la prochaine fois je rajouterai des herbes de provence.

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