Fraises au sirop d’érable en crumble de speculoos

3 ingrédients seulement pour un dessert archi-simple : le sirop d’érable sucre délicieusement des fraises coupées en tout petits dés et des speculoos grossièrement écrasés viennent apporter du croquant et une jolie note de cannelle…

Pour 4 verres :

1 barquette de 500 g de fraises
5 cuillères à soupe de sirop d’érable
5 speculoos

Equeutter les fraises, les passer sous l’eau et les égoutter
Les découper en petits dés, les arroser de sirop d’érable et laisser reposer au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, répartir les fraises (et surtout le jus obtenu !) dans des verres et saupoudrer avec les speculoos concassés et c’est prêt !

C’est frais, c’est parfumé : terrible !

17 Comments

  • galanga 15/01/2008 at 00:08

    ça me donne envie !

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  • Fadette 19/01/2008 at 15:57

    Si c’est simple comme tu le dis, je l’essaie dès que je peux !Merci pour cette recette de saison !

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  • letice74 24/01/2008 at 23:39

    ça doit être délicieux ! 🙂

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  • bergeou 24/01/2008 at 23:53

    Tu pourrais m’inviter à manger des fraises 😉

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  • Lisanka 25/01/2008 at 06:26

    Tout simplement parfait!

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  • amelie 25/01/2008 at 06:53

    Des fraises épicées le bonheur!!!

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  • Chris 25/01/2008 at 07:26

    Très simple mais super agréable comme dessert !

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  • Laëti 25/01/2008 at 09:44

    Rapide, simple et extra délicieux!

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  • lili 25/01/2008 at 09:52

    J’adore j’ai reperé plus ou moins la même recette dans un magasine de cuisine et j’avais craqué dessus !!!

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  • Clairechen 25/01/2008 at 10:27

    Aaaah enfin le retour des fraises!!!! Je vais en faire une cure!!!!! J’aime beaucoup la simplicité de ta recette!

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  • Marie Cuisine 25/01/2008 at 11:17

    Simple, rapide à préparer, et joliment parfumé.Ta dernière photo, en découpage, est magnifique. Bises, Marie

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  • Flo Bretzel 25/01/2008 at 11:21

    Je fais la même verrine avec quelques cubes de rhubarbe pochée, tip top!

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  • fanny 25/01/2008 at 22:29

    humm!!le sirop d’érable cela me rappelle le Québec… quel voyage… un véritable délice du sucré salé…Je fais cette recette des demains!AmicalementFanny une vrai fan!

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  • gourmande bleue 27/01/2008 at 15:41

    une petite merveille de fraicheur et gourmandise

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  • Marie 27/01/2008 at 17:44

    Alors ça je prends! comme souvent ici!

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  • sandrine 28/01/2008 at 12:04

    dès que je tombe sur des fraises « non espagnoles » je teste ta recette !

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  • helene06 29/01/2008 at 12:12

    quelles jolies photos colorées!

    Reply

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