Les (presque) florentins de Trish Deseine

Depuis le temps que j’ai envie de les tester, voilà c’est fait !
Me rapprochant de la recette du livre « Je veux du chocolat ! » (p 46) de Trish Deseine, je peux vous dire qu’ils ont eus du succés !

Voilà ma version cause adaptation de placard…

– Préchauffer le four à 180°
– Faire chauffer et bien mélanger 50g de beurre + 50g de sucre en poudre + 50g de miel
– Hors du feu, ajouter 50g de raisins secs + 60g de fruits confits hachés + 50g d’amandes effilées + 50g de farine et bien mélanger

– Verser sur une feuille de papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangulaire et enfourner pendant 20/25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
– Laisser refroidir et découper des carrés.

– Faire fondre 50g de chocolat (noir ou au lait) au micro-ondes et y tremper les florentins ou badigeonner une face à l’aide d’une spatule en plastique
– Les laisser refroidir et durcir…

Quelques idées pour la prochaine tentative :

Faire revenir à la poêle à sec les amandes effilées pour encore plus de croquant.
Prévoir de répartir la préparation de manière à obtenir des carrés plus épais, pour pouvoir mettre encore plus de chocolat!!

Très faciles à réaliser, ils sont vraiment à tomber !!!

12 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *