Boeuf-carottes revisité avec des épices…

J’ai franchement craqué pour cette préparation simple avec un trio de base oignons-carottes-rumsteck, sauté au miel, juste relevé de cannelle et cumin. La recette initiale proposait également d’agrémenter le tout de graines de sésame, j’essaierai la prochaine fois…

Prévoir pour 4 personnes :

  • Couper en batonnets 800g de carottes épluchées et les plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante salée (elles doivent rester fermes et un peu croquantes), les égoutter et réserver

  • Dans une sauteuse, émincer 3 gros oignons en tranches fines et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrir et laisser étuver à feu doux. Après 10 minutes, remettre à feu vif en remuant pour faire caraméliser.

  • Ajouter 600g de rumsteck coupé en tranchettes et une bonne cuillère à soupe de miel. Saupoudrer d’1/2 cuillère à café de cannelle, d’1/2 cuillère à café de cumin. Saler et poivrer.

  • Pour finir, ajouter les carottes, faire sauter le tout… et servir (et parsemer de graines de sésame…) !

Décidément, les couvertures des revues culinaires m’inspirent ! Merci « Saveurs » !

9 Comments

  • texmex 01/01/2007 at 22:00

    La simplicité même et un plat vite fait et apprécié par tous

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  • mamina 01/01/2007 at 22:02

    Parfait, je vais te copier rapidement!

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  • Aurélie 01/01/2007 at 22:15

    Sans aucun doute, un mariage réussi ! A tester très vite…

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  • Sylvie 01/01/2007 at 22:15

    Un plat simple mais qui doit être très parfumé !

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  • Chris 02/01/2007 at 07:33

    Un classique revisité…avec une belle présentation!

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  • guili_guili 02/01/2007 at 09:51

    Cette version épicée du boeuf-carotte me plaît beaucoup!

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  • Doria 02/01/2007 at 09:58

    Une recette simple mais mais toutjours aussi bonne.

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  • Kate34 02/01/2007 at 17:42

    J’adore ta version épicée!

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  • Domie 04/01/2007 at 20:45

    De belles couleurs dans ta recette.Un bon classique revisité en ajoutant des épices et du miel

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