Boeuf-carottes revisité avec des épices…

J’ai franchement craqué pour cette préparation simple avec un trio de base oignons-carottes-rumsteck, sauté au miel, juste relevé de cannelle et cumin. La recette initiale proposait également d’agrémenter le tout de graines de sésame, j’essaierai la prochaine fois…

Prévoir pour 4 personnes :

  • Couper en batonnets 800g de carottes épluchées et les plonger 10 minutes dans de l’eau bouillante salée (elles doivent rester fermes et un peu croquantes), les égoutter et réserver

  • Dans une sauteuse, émincer 3 gros oignons en tranches fines et les faire revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Couvrir et laisser étuver à feu doux. Après 10 minutes, remettre à feu vif en remuant pour faire caraméliser.

  • Ajouter 600g de rumsteck coupé en tranchettes et une bonne cuillère à soupe de miel. Saupoudrer d’1/2 cuillère à café de cannelle, d’1/2 cuillère à café de cumin. Saler et poivrer.

  • Pour finir, ajouter les carottes, faire sauter le tout… et servir (et parsemer de graines de sésame…) !

Décidément, les couvertures des revues culinaires m’inspirent ! Merci « Saveurs » !

9 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *