Mousse onctueuse aux speculoos

Vite fait, super onctueuse et goût biscuité garanti, voilà une mousse surprenante et délicieuse !

Vu chez Flo du blog « Au jour le jour« , j’avais mis cette recette de côté, curieuse de la tester… voilà chose faite !

Mélanger 125g de speculoos émiettés avec 10cl de crème fraiche. Incorporer ensuite 3 blancs d’oeufs battus en neige et réserver au frais au moins 2 heures…

Hhmmm en accompagnement du café en fin de repas…

22 Comments

  • alhya 10/01/2007 at 07:13

    toujours très tentantes tes photos!

    Reply
  • lory 10/01/2007 at 21:53

    mmmmm, quelle merveille cette mousse!!

    Reply
  • mimosa 10/01/2007 at 22:50

    quelle bonne idée avec le café!!

    Reply
  • Chris 10/01/2007 at 22:55

    Cette mousse doit être délicieuse…

    Reply
  • mamina 11/01/2007 at 08:29

    Je vais adorer, les spéculos et moi, c’est une histoire d’amour…

    Reply
  • valérie 11/01/2007 at 11:13

    c’est si simple et cela semble délicieux!

    Reply
  • Mitsuko 11/01/2007 at 14:13

    Waouw, j’en veux! Je me demande si ce serait possible avec du tofu soyeux… Je vais déjà essayer ta recette et puis on verra!

    Reply
  • Annie 11/01/2007 at 19:55

    Quelle bonne idée cette mousse, je prends note !

    Reply
  • charl 12/01/2007 at 08:07

    J’peux en prendre une lichette ?

    Reply
  • Kate34 12/01/2007 at 08:59

    Superbes photos!

    Reply
  • guili_guili 12/01/2007 at 17:21

    Ca a l’air tout simple à préparer et le rendu et le goût doivent être génaiux! A tester absolument car j’ador eles speculos!

    Reply
  • Cheffanny 12/01/2007 at 20:18

    Un seul mot à dire: Miam! Je l’ai testé aujourd’hui au goûter et j’ai adoré!!Sinon, rien à voir mais j’ai une petite question: comment as-tu fait pour mettre une horloge dans la colonne de droite? Qu’as-tu fait du lien donner par le site? Ca serait super si tu pouvais m’expliquer! Merci d’avance! Ton blog est top!

    Reply
  • Sophie89 13/01/2007 at 09:46

    Recette originale et tentante, réhaussée par de belles photos, que du bonheur ! Mais qu’as-tu comme appareil numérique ???

    Reply
  • leonine19 13/01/2007 at 10:21

    ouh làlà, j’essairai bientot!

    Reply
  • leonine19 13/01/2007 at 10:22

    ouh làlà, j’essairai bientot!

    Reply
  • Nathalie_b 14/01/2007 at 21:32

    mais c’est quoi ça….!!!!

    Reply
  • loukoum°°° 15/01/2007 at 07:36

    cette idée est excellente! Superbe!

    Reply
  • Flo au fourneau 15/01/2007 at 15:24

    Bravo !N’est-ce pas qu’elle est délicieuse cette petite mousse ?!Flo

    Reply
  • melmou 21/05/2012 at 19:24

    Bonjour
    Cette recette a l’air effectivement simple et délicieuse; par contre, pourriez-vous m’indiquer pour combien de personnes c’est ?
    J’envisage cette mousse en « supplément » d’autres desserts, par exemple dans de petites tasses, de type tasses à café pour le volume; combien pourrais-je en faire avec 125 g de biscuits ?
    merci d’avance de vos précisions

    Reply
    • Cécile 21/05/2012 at 22:01

      pour des petites tasses à café, à mon avis il devrait être possible d’en préparer 8…

      Reply
      • melmou 23/05/2012 at 15:49

        Merci beaucoup de votre prompte réponse ! (les festivités sont dimanche prochain)
        …réponse qui en plus me va très bien car on est 16 !
        Je vais donc juste multiplier par 2, cela me simplifie la tache, sachant qu’il y aura d’autres desserts en plus : panaccotta vanille avec fraises fraiches, gateau chocolat aux petits-beurres lu, cheesecake banane-passion (avec la formidable « petite leçon » de chez « beau à la louche ») et des fruits (cerises tout juste cueillies de Céret)
        Merci !

        Reply
  • Délicieuses mousses onctueuses aux spéculoos | Bocook 10/07/2012 at 09:01

    […] j’ai vu cette recette chez Céline (mais cette recette se ballade un peu sur tous les blogs sinon), je l’ai immédiatement mise dans […]

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.