Desserts Idées pour l'été Tartes sucrées

Tarte aux prunes

Des prunes ? Chouette ça sent déjà la bonne odeur de la tarte qui cuit !
Ce que je vous propose est une solution hyper simple surtout si vous avez une pâte à tarte déjà prête au réfrigérateur, très peu d’ingrédients pour le plaisir d’une tarte pure fruits sans prise de tête pour la préparer…

Ingrédients :
une pâte brisée (faite maison si vous avez le temps)
500 g de prunes
4 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe de cassonade

Laver les prunes, les couper en 2 et ôter les noyaux.
Allumer le four à 180°.

Répartir la chapelure sur la pâte brisée puis disposer les moitiés de prunes, face coupée vers le haut, sur 2 niveaux de manière à bien recouvrir toute la surface de la tarte.
Terminer en saupoudrant de cassonade puis faire cuire au four 35 minutes.
Prévenir les voisins : ça sent super bon…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.