Sorbet framboises & groseilles

« Fruits rouges au jardin, du sorbet pour demain » vous connaissez ?
Non c’est normal c’est une rime en bois.
Mais justement, admettons que vous ayez envie de rouge, de frais, de sucré et d’acidulé pour redonner du pep’s : c’est le sorbet framboises & groseilles qui va faire des merveilles !
(vous savez pourquoi je n’ai jamais sorti de recueil de poêmes ? si si vous savez…)

Ingrédients :

500 g de framboises
200 g de groseilles
1/2 jus de citron
1 blanc d’oeuf
100 g de sucre en poudre
30 de sucre vanillé

Rincer sous l’eau les framboises et les groseilles, bien les égoutter et les conserver au réfrigérateur au moins 2 h pour les refroidir.

Passer les fruits au moulin à légumes pour récupérer les jus et éviter un maximum de pépins.
Attention il y a pas mal de pertes : sur les 700 g de fruits au départ, j’ai obtenu 500 g de pulpe/jus…

Dissoudre le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le jus de citron, les ajouter aux fruits en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Battre à la fourchette le blanc d’oeuf juste pour qu’il devienne mousseux, le verser dans la préparation et bien mélanger.

Verser dans une sorbetière et mettre en marche pendant 30 minutes puis transférer dans un bac en plastique avant de stocker au congélateur jusqu’au moment de servir…

…et ne rien lâcher jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus !

6 commentaires

  1. qu’est-ce que ça donne envie!!! Oh mon Dieu! Ces fruits sont si beaux (tu verrais la tronche des cerises que j’ai vues hier… vivement l’été, le vrai, que les quelques VRAIS MARCHES rouvrent!)

  2. Avec toutes es groseilles du jardin j’en avais fait un sorbet l’année dernière, un vrai délice. Alors avec des framboises en plus ça doit être terrible !

  3. Pouvez-vous me conseiller sur les sorbetières qualité/prix, avantages- inconvénients.
    Merci d’avance

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