15 thoughts on “Oeufs au lait

  1. Un dessert que j’adore et que je ne fais jamais. Mais tu me donnes envie d’essayer.

  2. Bonjour,

    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c’est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

  3. Cette recette me tente beaucoup, par contre une petite question, peut-on rajouter une petite quantité de vanille liquide pour donner un petit parfum ? Et si oui, quelle quantité penses-tu que l’on peut mettre dedans ?

    Merci d’avance et bonne semaine

    1. Oui bien sûr, tu peux mettre une gousse de vanille fendue et porter le lait à ébullition puis le laisser tiédir avant de le verser sur les oeufs. Si tu préfères utiliser de la vanille liquide, une cuillère à soupe devrait bien parfumer l’ensemble mais pourquoi pas aussi de l’extrait de café, de la fleur d’oranger, etc…
      N’hésite pas quand même à essayer nature le résultat avec le caramel est top !

  4. J’adore les oeufs au lait ; la recette de ma maman est nettement plus simple, et ne diffère que par la cuisson (ah oui, je mets 8 oeufs par litre de lait au lieu de 6 ici).
    Simplement, il faut préchauffer le four à fond (le plus chaud possible, en général 250-260°), enfourner le plat avec les oeufs au lait et l’éteindre. Vérifier de temps à autre la cuisson, mais en 30 minutes c’est presque toujours cuit.
    Attention, si vous avez un four « moderne » qui abaisse activement sa température avec un ventilateur, ça risque de ne pas marcher…

    1. ah oui avec les fours à gaz ça doit mieux le faire qu’avec ceux à chaleur tournante… merci pour l’info !

  5. bjr Cécile,
    j’aimerais faire les oeufs au lait, mais comment respecter les températures de bain marie demandées je n’ai pas d’autre moyen technique que de mettre mon plat ds grand faitout, l’ensemble sur ma plaque à induction
    …désolée de ma méconnaissance et merci des conseils

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