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Pain d’épices…

Génial, j’ai enfin réussi mon 1er pain d’épices !

J’ai repris la recette de Valérie car vraiment la recette me semblait très simple et ses photos superbes. J’ai simplement modifié en remplaçant le sucre en poudre par de la cassonade et n’ai pas ajouté de poudre d’amandes (boîte vide…).

 

Allumer le four à 180°

Dans une casserole, faire chauffer 10 cl de lait avec 250g de miel.
Ajouter 100g de beurre coupé en dés et bien mélanger.
Hors du feu, ajoutez 50g de cassonade, 200g de farine, 1 oeuf, 1 sachet de levure et 1 bonne cuillère à soupe d’épices (mélange de cannelle, quatre épices, muscade, réglisse en poudre).

Enfourner pendant 45 minutes.

Non seulement le résultat obtenu est magnifique

mais la saveur est extraordinaire…

… et il est extrémement moelleux…

21 commentaires

  1. Elle a l’air vraiment super cette recette de pain d’épices. Moi qui en cherchais justement une sans 36000 ingrédients compliqués que je n’avais pas dans mes placards.J’essaie dès que j’ai du temps, et après le régime, lol!Amélie

  2. Réalisé le week end dernier il est délicieux er réchauffé un peu au grille pain le matin un vrai régalMerci

Répondre à 2008, un Noël épicé | Cook à l'Ane Annuler la réponse

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